Resep SOP KACANG MERAH a.k.a Sop Brenebon istimewa

SOP KACANG MERAH a.k.a Sop Brenebon.

SOP KACANG MERAH a.k.a Sop Brenebon Kalian dapat membuat SOP KACANG MERAH a.k.a Sop Brenebon hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep SOP KACANG MERAH a.k.a Sop Brenebon!

Bahan SOP KACANG MERAH a.k.a Sop Brenebon

  1. Gunakan Kacang Merah Kupas cukup 500 gr.
  2. Dibutuhkan Tetelan/Sandung Lamur Sapi sekitar 250 gr.
  3. Dibutuhkan Air juga 2 L.
  4. Sediakan Bumbu juga Iris.
  5. Diperlukan Bawang Merah juga 7 Siung.
  6. Siapkan Bawang Putih juga 5 Siung.
  7. Gunakan Bawang Bombay sekitar 1/2.
  8. Sediakan Lengkuas sedikitnya 3 CM.
  9. Gunakan Daun Bawang sekitar 3 Batang.
  10. Siapkan Tomat sedikitnya 1 Buah.
  11. Dibutuhkan Bumbu Lain sekitar .
  12. Gunakan Daun Salam juga 3 Lembar.
  13. Diperlukan Kayu Manis juga 5 CM.
  14. Gunakan Gula Aren ukuran Kecil (sesuai selera) sekitar 1 Buah.
  15. Siapkan Kaldu Sapi juga 1 Sachet.
  16. Diperlukan Garam sedikitnya .

Langsung deh yuk cara membuat SOP KACANG MERAH a.k.a Sop Brenebon

  1. Rebus Tetelan Sapi yang sudah dicuci bersih sampai empuk (saya pake presto 10 menit).
  2. Didihkan Air di Panci terpisah, masukan Kacang Merah, Bumbu Iris dan Bahan lainnya. Kecuali Tomat dan Daun Bawang masukan terakhir..
  3. Setelah Kacang Merah Empuk, tambahkan tetelan sapi yg sdh di masak tadi. Tambahkan Garam. Masukan Tomat dan Daun Bawang Iris. Tes Ras.
  4. Siap Dinikmati dengan Sambal Terasi dan Ikan Asin Peda Goreng/Pepes. Maknyuuus.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak