Resep SOP KACANG MERAH a.k.a Sop Brenebon istimewa
SOP KACANG MERAH a.k.a Sop Brenebon.
Kalian dapat membuat SOP KACANG MERAH a.k.a Sop Brenebon hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep SOP KACANG MERAH a.k.a Sop Brenebon!
Bahan SOP KACANG MERAH a.k.a Sop Brenebon
- Gunakan Kacang Merah Kupas cukup 500 gr.
- Dibutuhkan Tetelan/Sandung Lamur Sapi sekitar 250 gr.
- Dibutuhkan Air juga 2 L.
- Sediakan Bumbu juga Iris.
- Diperlukan Bawang Merah juga 7 Siung.
- Siapkan Bawang Putih juga 5 Siung.
- Gunakan Bawang Bombay sekitar 1/2.
- Sediakan Lengkuas sedikitnya 3 CM.
- Gunakan Daun Bawang sekitar 3 Batang.
- Siapkan Tomat sedikitnya 1 Buah.
- Dibutuhkan Bumbu Lain sekitar .
- Gunakan Daun Salam juga 3 Lembar.
- Diperlukan Kayu Manis juga 5 CM.
- Gunakan Gula Aren ukuran Kecil (sesuai selera) sekitar 1 Buah.
- Siapkan Kaldu Sapi juga 1 Sachet.
- Diperlukan Garam sedikitnya .
Langsung deh yuk cara membuat SOP KACANG MERAH a.k.a Sop Brenebon
- Rebus Tetelan Sapi yang sudah dicuci bersih sampai empuk (saya pake presto 10 menit).
- Didihkan Air di Panci terpisah, masukan Kacang Merah, Bumbu Iris dan Bahan lainnya. Kecuali Tomat dan Daun Bawang masukan terakhir..
- Setelah Kacang Merah Empuk, tambahkan tetelan sapi yg sdh di masak tadi. Tambahkan Garam. Masukan Tomat dan Daun Bawang Iris. Tes Ras.
- Siap Dinikmati dengan Sambal Terasi dan Ikan Asin Peda Goreng/Pepes. Maknyuuus.
Komentar
Posting Komentar