Resep Candil Kacang Merah enak wajib coba

Candil Kacang Merah.

Candil Kacang Merah Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat Candil Kacang Merah hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Candil Kacang Merah yuk!

Bahan Candil Kacang Merah

  1. Gunakan Bahan candil: sekitar .
  2. Sediakan kacang merah sedikitnya 100 gram.
  3. Gunakan tepung tapioka cukup 5 sdm.
  4. Gunakan gula pasir sedikitnya 1 sdm.
  5. Siapkan garam juga Seujung sdt.
  6. Diperlukan Bahan kuah: sedikitnya .
  7. Sediakan air sekitar 250 ml.
  8. Sediakan bulatan kecil gula merah cukup 2 buah.
  9. Gunakan gula pasir sedikitnya 1 sdm.
  10. Dibutuhkan garam sekitar Sejumput.
  11. Siapkan daun pandan, ikat simpul sekitar 2 lembar.
  12. Gunakan tepung tapioka (larutkan dgn 50 ml air) cukup 1 sdm.
  13. Sediakan santan (aku pakai 30 ml Kara dengan 45 ml air), didihkan sekitar 75 ml.
  14. Diperlukan pandan, ikat simpul (ikut dididihkan bersama santan) sekitar 1 lembar.

Langkah-langkah membuat Candil Kacang Merah

  1. Rebus kacang merah sampai empuk (jangan sampai gosong yaa 😂), lalu haluskan.
  2. Campur kacang merah yg sdh dihaluskan dengan tapioka, gula & garam, lalu pulung2 menjadi bulatan2 kecil sebesar kelereng, rebus dlm air mendidih (250 ml) sampai mengapung, tandanya sdh matang.
  3. Untuk kuah: rebus gula merah bersama pandan (dgn air bekas rebusan candil tadi). Setelah gula merah larut masukkan gula pasir dan garam, lalu masukkan larutan tapioka. Aduk hingga mengental, lalu masukkan candil..
  4. Penyajian: siapkan candil beserta kuah di mangkok, lalu tuangi santan..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak