Resep Lentho Kacang Merah wajib dicoba
Lentho Kacang Merah.
Kalian dapat menghidangkan Lentho Kacang Merah hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Lentho Kacang Merah!
Bahan-bahan Lentho Kacang Merah
- Gunakan kacang merah juga 400 gram.
- Gunakan kelapa muda sekitar 1/4 buah.
- Diperlukan tepung terigu cukup 2 sdm.
- Diperlukan bawang putih cukup 4 siung.
- Sediakan bawang merah sedikitnya 5 siung.
- Gunakan cabe rawit sedikitnya 5 buah.
- Siapkan kelingking kencur sedikitnya 1 ruas jari.
- Siapkan garam sekitar 1 sdt.
- Siapkan gula pasir sedikitnya 1 sdm.
- Diperlukan daun jeruk sekitar 2 lembar.
- Gunakan lengkuas digeprek sedikitnya 2 cm.
- Gunakan telur sekitar 1 butir.
- Sediakan penyedap rasa sedikitnya 1 bks.
Kita mulai saja cara memasak Lentho Kacang Merah
- Rendam kacang merah sampai empuk, saya rendamnya semalaman..
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, daun jeruk, kencur, gula dan garam hingga halus tambahkan lengkuas yg sudah digeprek..
- Parut kelapa, kemudian campur dengan bumbu yg sudah dihaluskan, sisihkan..
- Selanjutnya haluskan kacang merah menggunakan chopper atau alat penumpuk lain tapi jangan terlalu halus ya..Bunda.
- Campurkan parutan kelapa, bumbu halus dan kacang merah yg sudah dihaluskan dalam satu wadah, tambahkan tepung terigu, telur dan penyedap rasa. Uleni hingga semua bahan tercampur rata..
- Ambil 1 sdm makan adonan lentho, bentuk bulatan pipih atau sesuai selera. Lalu goreng dalam minyak yg sudah panas..
- Lentho kacang merah siap disajikan..
Komentar
Posting Komentar