Resep Ayam lado mudo (ayam cabe hijo) Rasa enak dan sederhana

Ayam lado mudo (ayam cabe hijo). Ayam nya saya bagi dua, ½ kilo saya pakai di ayam Cabe Ijo ini dan. RESEP AYAM LADO MUDO (CABE IJO) ALA UNI CHECHE Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu goreng ayam dengan api kecil agar matang merata, sampai.

Ayam lado mudo (ayam cabe hijo) Resep Itiak Lado Mudo (Bebek Cabe Ijo). Itiak lado muda ini adalah salah satunya. Itik atau bebek akan dimasak bersama bumbu-bumbu hingga meresap, empuk, dan keluar minyaknya. Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak Ayam lado mudo (ayam cabe hijo) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam lado mudo (ayam cabe hijo)!

Bahan-bahan Ayam lado mudo (ayam cabe hijo)

  1. Sediakan ayam sudah d cuci bersih juga 1 ekor.
  2. Gunakan cabe hijau cukup 1/2 kg.
  3. Sediakan bawang merah yang sudah di rajang sedikitnya 6 buah.
  4. Sediakan bawang putih cukup 1 bulatan.
  5. Sediakan jahe juga 2 cm.
  6. Siapkan bawang putih halus juga 2 sendok makan.
  7. Sediakan lengkuas cukup 3 sendok makan.
  8. Siapkan daun salam sedikitnya 4 lembar.
  9. Siapkan sereh sekitar 2 batang.
  10. Diperlukan asam kandis juga 3 buah.
  11. Sediakan bumbu ayam cabe hijau sedikitnya 1 sendok.
  12. Dibutuhkan bumbu minyak tumis sekitar 1 bungkus kecil.
  13. Dibutuhkan minyak untuk menumis sedikitnya 5 sendok makan.
  14. Dibutuhkan Nangka juga secukupnya.
  15. Diperlukan Gambar sedikitnya secukupnya.
  16. Siapkan Air sekitar secukupnya.

VIDEO Cara Membuat Ayam Kentucky Crispy Asli Bumbu Masakan KFC! Ayam woku merupakan resep masakan ayam dengan aroma rempah dan rasa pedas khas Manado. Resep masakan asli minahasa ini memang sangat Buat penggemar aneka resep masakan ayam, resep berkuah kental ini wajib dicoba. Aroma khas dari masakan ini dengan warna yang cantik dan.

Yok Kita Mulai membuat Ayam lado mudo (ayam cabe hijo)

  1. Ayam yang sudah di cuci bersih.
  2. Blender cabe hijau, bawang putih, jahe hingga halus.
  3. Rajang bawang merah,siapkan dedaunan siapkan bawang putih halus dan lengkuas halus dan tak lupa bumbu halus dan minyak tumis agar wangi.
  4. Panaskan minyak dan tumis bawang merah hingga kuning setelah kuning tambah bawang putih halus dan lengkuas halus aduk rata.
  5. Setelah rata tambahkan minyak tumis dan bumbu halus ayam aduk rata tambahkan daun salam dan sereh aduk rata.
  6. Setelah 2 menit tambahkan cabe yang sudah halus aduk rata tambahkan ayam aduk hingga rata.
  7. Setelah rata tambahkan air aduk rata, tambahkan asam kandis tutup wajan dengan api kompor sedang.
  8. Setelah 5 menit tambahkan garam dan nangka tutup kembali.
  9. Sambil menunggu kering aduk biar tidak lengket,cicip rasa dan sajikan.
  10. Selamat mencoba 😀😃.

Mie ayam merupakan salahsatu menu olahan yang cukup digemari oleh banyak sekali masyarakat di Indonesia. Cita rasa yang khas dengan bumbu minyak serta ayam yang sangat lezat menambah nikmat citarasa yang tersaji melalui semangkok mie ayam. Tuang air sedikit-sedikit sambil sesekali diaduk hingga ayam matang dan bumbu meresap. Tips: Kalau mau meresap, lumuri ayam dengan KECAP MANIS. Jakarta - Keunikan olahan ayam khas Jatim ini terletak pada kuah santan yang kental.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak