Resep Gurami Acar Kuning gampang pasti enak

Gurami Acar Kuning. Assalamualaikum. maaf ya mulai sekarang aku pk konsep ini biar lebih praktis buat yg nonton dan buat aku yang bikin kontennya :).. Gurame acar kuning/cara membuat gurame acar kuning bahan: marinasi Selamat datang kembali di Channel dapur mamake. Yang suka sama ikan gurame mana suaranya??

Gurami Acar Kuning Ikan gurame acar kuning yang memiliki rasa yang khas seperti rasa asam didalamnya tentunya akan menggugah selera makan anda. Ikan gurame ikan yang hidup di air tawar. Resep Gurame Acar Kuning ala My Mom. Sobat dapat menyiapkan Gurami Acar Kuning hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Gurami Acar Kuning!

Bahan-bahan Gurami Acar Kuning

  1. Diperlukan ikan gurami ukuran sedang juga 2 ekor.
  2. Dibutuhkan cabai merah besar (dipotong kasar) sedikitnya 2 buah.
  3. Dibutuhkan bawang bombai (dipotong kasar) cukup 1/2 siung.
  4. Dibutuhkan wortel (dipotong ukuran korek api) juga 1 buah.
  5. Siapkan timun (dipotong ukuran korek api) juga 1 buah.
  6. Siapkan garam sekitar 1 sdt.
  7. Dibutuhkan gula juga 1 sdt.
  8. Siapkan adt merica sekitar 1/2.
  9. Gunakan cuka masak sekitar 1 sdm.
  10. Sediakan penyedap rasa sedikitnya 1/2 sdt.
  11. Diperlukan Bumbu Ikan Goreng sekitar .
  12. Siapkan bawang putih cukup 2 siung.
  13. Diperlukan kunyit juga 1 cm.
  14. Sediakan kemiri cukup 2 buah.
  15. Gunakan garam sedikitnya 1/2 sdt.
  16. Diperlukan ketumbar sedikitnya 1/2 sdt.
  17. Dibutuhkan Air sekitar secukupnya.
  18. Gunakan Bumbu Halus juga .
  19. Diperlukan bawang merah juga 5 siung.
  20. Gunakan bawang putih sedikitnya 3 siung.
  21. Siapkan kunyit sedikitnya 1 ruas.
  22. Gunakan jahe sekitar 2 cm.
  23. Gunakan kemiri sekitar 2 buah.

Ikan goreng dengan acar kuning biasanya disajikan di momen istimewa. Berikut adalah tahapan untuk membuat acar kuning yang akan mewarnai seluruh ikan gurame yang. More information WARUNG APUNG RAHMAWATI Jl. Masakan itu yaitu gurami kuah acar kuning.

Kita mulai saja cara membuat Gurami Acar Kuning

  1. Bersihkan ikan gurami. Lalu rendam dengan bumbu ikan goreng sesuai resep di atas..
  2. Sambil menunggu bumbu ikan meresap. Haluskan bumbu dengan blender..
  3. Panaskan minyak untuk Goreng ikan terlebih dahulu. Jangan kering-kering. Lalu tiriskan..
  4. Panaskan sedikit minyak di penggorengan. Tumis bawang bombai dan cabai merah. Setelah layu masukkan bumbu halus, tumis hingga harum..
  5. Tuangkan air secukupnya (di kira” cukup merendam 2 ikan) masukkan potongan wortel. Tunggu hingga mendidih. Masukkan garam, gula, merica, penyedap rasa dan cuka. Aduk.
  6. Lalu masukan timun. Aduk merata. Yang terakhir masukkan ikan yg sudah d goreng. Tunggu sampai bumbu meresap. Dan koreksi rasa lalu sajikan..

Biasanya, gurami ini dibuat dengan cara dibakar Saat makan siang dengan ikan masak bumbu kuning ini dijamin akan membuat Anda menambah porsi. Pada gurame acar kuning ini, ikan digoreng seperti biasa. Yang istimewa adalah topping acar berbumbu kuning yang disiramkan di atasnya sesaat sebelum disajikan.. Yodha sekarang mulai bosan Ikan bakar.hahah. Membuat masakkan ikan gurame acar kuning ini terbilang sederhana dan praktis, namun rasa yang dihasilkan tidak sederhana, karena renyahnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak