Resep Brokoli Siram Daging Cingcang Rasa enak dan sederhana
Brokoli Siram Daging Cingcang.
Kalian dapat menghidangkan Brokoli Siram Daging Cingcang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Brokoli Siram Daging Cingcang!
Bahan-bahan Brokoli Siram Daging Cingcang
- Siapkan brokoli ukuran besar sekitar 1 batang.
- Gunakan daging cingcang cukup 125 gr.
- Diperlukan bawang bombay sekitar 1/2 buah.
- Diperlukan bawang putih sekitar 3 siung.
- Diperlukan saos tiram sedikitnya 1 sdm.
- Diperlukan kecap asin sekitar 1/2 sdm.
- Diperlukan kecap manis (kemarin diskip karena kehabisan kecap 😅) sedikitnya 1/2 sdm.
- Gunakan air (bisa ditambah jika ingin agak berkuah) cukup 100 ml.
- Siapkan kaldu bubuk sedikitnya 1 sdt.
- Diperlukan gula putih juga 1 sdt.
Langkah-langkah memasak Brokoli Siram Daging Cingcang
- Potong brokoli perkuntum. Lalu rendam di air garam. Setelah beberapa menit cuci bersih kembali brokoli..
- Masak air di panci. Setelah panas rebus brokoli selama beberapa menit saja. Jangan terlalu lama biar gak terlalu empuk. Lalu tata brokoli diatas piring.
- Di wajan tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi. Lalu masukkan daging cingcang. Aduk sampai berubah warna. Lalu masukan semua bumbu dan beri air. Cek rasa. Matikan kompor..
- Siramkan tumisan daging cingcang keatas brokoli yang ditata diatas piring. Jangan luap taburi bawang goreng supaya tambah nikmat☺️.
Komentar
Posting Komentar