Resep Ikan Kakap Acar Kuning kekinian
Ikan Kakap Acar Kuning.
Kawan-kawan dapat menghidangkan Ikan Kakap Acar Kuning hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ikan Kakap Acar Kuning!
Bahan Ikan Kakap Acar Kuning
- Siapkan ikan kakap sedikitnya 4 ekor.
- Siapkan daun salam sedikitnya 2 lembar.
- Siapkan serai sedikitnya 2 batang.
- Gunakan ketimun potong korek api sedikitnya 2 buah.
- Siapkan wortel potong korek api juga 3 buah.
- Sediakan rawit pedas utuh(saya 2 buah cabe merah iris2) sekitar 10.
- Dibutuhkan jahe iris2 juga 1 ruas.
- Siapkan lengkuas cukup 1 ruas.
- Sediakan air asam jawa/ cuka masak sedikitnya 2 sdm.
- Diperlukan garam/secukupnya cukup 1/4 sdt.
- Dibutuhkan gula pasir juga 1 sdt.
- Gunakan air 100 ml santan (saya susu cair) sekitar 50 ml.
- Diperlukan Bumbu Halus: cukup .
- Diperlukan bawang merah sedikitnya 6 buah.
- Sediakan bawang putih cukup 4 buah.
- Siapkan cabe keriting(saya 2 buah cabe merah) sekitar 5 buah.
- Sediakan kemiri cukup 4 buah.
- Dibutuhkan kunyit(saya 1/2 sdt kunyit bubuk) juga 2 ruas.
Cara memasak Ikan Kakap Acar Kuning
- Siapkan bahan dan bumbu halus..
- Bersihkan ikan kakap lalu Lumuri dengan jeruk nipis dan garam diamkan 20 menit. kemudian goreng ikan,angkat dan sisihkan..
- Tumis bumbu halus dengan serai dan daun salam, tumis hingga harum kemudian Masukkan susu biarkan mendidih..
- Masukkan wortel,cabe merah iris dan air tambahkan cuka masak, garam,gula kemudian masukkan ikan yg sudah digoreng tadi,masak sampai bumbu meresap tambahkan irisan timun masak sbentar kemudian cicipi dan angkat..
- Ikan kakap acar kuning siap dihidangkan. Selamat mencoba 🥰.
Komentar
Posting Komentar