Resep Ikan Kakap Acar Kuning kekinian

Ikan Kakap Acar Kuning.

Ikan Kakap Acar Kuning Kawan-kawan dapat menghidangkan Ikan Kakap Acar Kuning hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ikan Kakap Acar Kuning!

Bahan Ikan Kakap Acar Kuning

  1. Siapkan ikan kakap sedikitnya 4 ekor.
  2. Siapkan daun salam sedikitnya 2 lembar.
  3. Siapkan serai sedikitnya 2 batang.
  4. Gunakan ketimun potong korek api sedikitnya 2 buah.
  5. Siapkan wortel potong korek api juga 3 buah.
  6. Sediakan rawit pedas utuh(saya 2 buah cabe merah iris2) sekitar 10.
  7. Dibutuhkan jahe iris2 juga 1 ruas.
  8. Siapkan lengkuas cukup 1 ruas.
  9. Sediakan air asam jawa/ cuka masak sedikitnya 2 sdm.
  10. Diperlukan garam/secukupnya cukup 1/4 sdt.
  11. Dibutuhkan gula pasir juga 1 sdt.
  12. Gunakan air 100 ml santan (saya susu cair) sekitar 50 ml.
  13. Diperlukan Bumbu Halus: cukup .
  14. Diperlukan bawang merah sedikitnya 6 buah.
  15. Sediakan bawang putih cukup 4 buah.
  16. Siapkan cabe keriting(saya 2 buah cabe merah) sekitar 5 buah.
  17. Sediakan kemiri cukup 4 buah.
  18. Dibutuhkan kunyit(saya 1/2 sdt kunyit bubuk) juga 2 ruas.

Cara memasak Ikan Kakap Acar Kuning

  1. Siapkan bahan dan bumbu halus..
  2. Bersihkan ikan kakap lalu Lumuri dengan jeruk nipis dan garam diamkan 20 menit. kemudian goreng ikan,angkat dan sisihkan..
  3. Tumis bumbu halus dengan serai dan daun salam, tumis hingga harum kemudian Masukkan susu biarkan mendidih..
  4. Masukkan wortel,cabe merah iris dan air tambahkan cuka masak, garam,gula kemudian masukkan ikan yg sudah digoreng tadi,masak sampai bumbu meresap tambahkan irisan timun masak sbentar kemudian cicipi dan angkat..
  5. Ikan kakap acar kuning siap dihidangkan. Selamat mencoba 🥰.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak