Resep Sop Buntut Kacang Merah coba buat yuk

Sop Buntut Kacang Merah.

Sop Buntut Kacang Merah Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan Sop Buntut Kacang Merah hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sop Buntut Kacang Merah yuk!

Bahan Sop Buntut Kacang Merah

  1. Dibutuhkan buntut juga 1 kg.
  2. Diperlukan kacang merah sedikitnya 250 gr.
  3. Sediakan wortel cukup 2 buah.
  4. Siapkan kentang (sy pas kehabisan jd diskip) juga 2 bh.
  5. Dibutuhkan daun bawang sekitar 3 batang.
  6. Dibutuhkan bawang bombai cukup 2 buah.
  7. Dibutuhkan bawang putih sekitar 5 bh.
  8. Gunakan kembang lawang sekitar 4 bh.
  9. Gunakan garam sedikitnya 2 sdm.
  10. Dibutuhkan merica sekitar 2 sdt.

Langsung deh yuk cara membuat Sop Buntut Kacang Merah

  1. Rebus buntut sampai empuk jangan lupa tambahkan garam dalam rebusannya, daging akan jadi berasa gurih. kemudian tambahkan juga kacang merah. (sy merebusnya terpisah krn buntut sdh terlanjur empuk hehe).
  2. Siapkan bumbu minimalisnya, kemudian tumis sampai harum.
  3. Tuang tumisan bawang dan kembang lawang dalam rebusan, jangan lupa tambahkan garam dan merica juga.
  4. Masukkan potongan wortel kentang, kemudian tomat dan daun bawang, koreksi rasa, tambahkan kaldu instan kalau suka.
  5. Nikmati hangat dengan kupat atau nasi putih 😉.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak