Resep Acar Kuning Matang, Praktis dan cepat bahan sederhana

Acar Kuning Matang, Praktis dan cepat.

Acar Kuning Matang, Praktis dan cepat Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan Acar Kuning Matang, Praktis dan cepat hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Acar Kuning Matang, Praktis dan cepat yuk!

Bahan Acar Kuning Matang, Praktis dan cepat

  1. Dibutuhkan Labu Siam Mini / Labu Acar juga 3 bh.
  2. Dibutuhkan wortel cukup 1 bh.
  3. Gunakan air juga Sedikit.
  4. Gunakan Minyak utk menumis sedikitnya .
  5. Gunakan Cuka juga .
  6. Sediakan Bumbu halus sekitar .
  7. Diperlukan bamer cukup 4 siung.
  8. Sediakan baput sekitar 2 siung.
  9. Siapkan kemiri sekitar 2 bh.
  10. Diperlukan kunyit sekitar 1 cm.
  11. Gunakan Garam juga .
  12. Siapkan Kaldu bubuk sekitar .
  13. Dibutuhkan Gula sedikitnya .

Langsung deh yuk cara membuat Acar Kuning Matang, Praktis dan cepat

  1. Potong korek api/memanjang labu siam & wortel.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
  3. Masukkan potongan wortel, tumis hingga setengah matang, tambahkan sedikit air agar wortel cepat matang.
  4. Next, tambahkan labu siam. Masak hingga layu. Beri garam, kaldu bubuk & gula. Tes rasa. Jika sudah pas matikan api. Tambahkan cuka sesuai selera ya bun. Selamat menikmati :).

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak