Resep Acar Kuning Matang, Praktis dan cepat bahan sederhana
Acar Kuning Matang, Praktis dan cepat.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan Acar Kuning Matang, Praktis dan cepat hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Acar Kuning Matang, Praktis dan cepat yuk!
Bahan Acar Kuning Matang, Praktis dan cepat
- Dibutuhkan Labu Siam Mini / Labu Acar juga 3 bh.
- Dibutuhkan wortel cukup 1 bh.
- Gunakan air juga Sedikit.
- Gunakan Minyak utk menumis sedikitnya .
- Gunakan Cuka juga .
- Sediakan Bumbu halus sekitar .
- Diperlukan bamer cukup 4 siung.
- Sediakan baput sekitar 2 siung.
- Siapkan kemiri sekitar 2 bh.
- Diperlukan kunyit sekitar 1 cm.
- Gunakan Garam juga .
- Siapkan Kaldu bubuk sekitar .
- Dibutuhkan Gula sedikitnya .
Langsung deh yuk cara membuat Acar Kuning Matang, Praktis dan cepat
- Potong korek api/memanjang labu siam & wortel.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
- Masukkan potongan wortel, tumis hingga setengah matang, tambahkan sedikit air agar wortel cepat matang.
- Next, tambahkan labu siam. Masak hingga layu. Beri garam, kaldu bubuk & gula. Tes rasa. Jika sudah pas matikan api. Tambahkan cuka sesuai selera ya bun. Selamat menikmati :).
Komentar
Posting Komentar