Resep Gudeg Nangka Bumbu Rendang coba buat yuk

Gudeg Nangka Bumbu Rendang. Lihat juga resep Gudeg nangka, Gudeg Nangka Muda enak lainnya! Selain nangka muda, gudeg penyajiannya menjadi lebih spesial dengan ditambahkan bahan pelengkap yang lainnya. Haluskan bumbu-bumbu seperti yang sudah disebutkan di atas.

Gudeg Nangka Bumbu Rendang Resep Gudeg Nangka - Yogyakarta, kota istimewa yang mempunyai julukan kota pelajar ini memang selalu memiliki beragam keunikan yang menarik para wisatawan. Tak hanya tempat bersejarahnya, namun kota Jogja juga memiliki beraneka ragam kuliner lezat yang menggugah selera. Gudeg Nangka dan Tahu bacem adalah makanan tradisonal khas daerah jogja yang menjadi ciri khas kota jogja sampai sekarang ini, tentu saja selain keraton dan kebudayaanya. Kalian dapat memasak Gudeg Nangka Bumbu Rendang hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Gudeg Nangka Bumbu Rendang!

Bahan Gudeg Nangka Bumbu Rendang

  1. Dibutuhkan nangka mentah yang sudah direbus sekitar 1/2 kg.
  2. Gunakan tetelan sapi sekitar 100 gram.
  3. Siapkan daun salam sedikitnya 2 lembar.
  4. Diperlukan serai juga 2 batang.
  5. Gunakan lengkuas cukup 2 cm.
  6. Sediakan garam sedikitnya Secukupnya.
  7. Diperlukan gula pasir sekitar Secukupnya.
  8. Diperlukan penyedap rasa sedikitnya Secukupnya.
  9. Diperlukan air juga Secukupnya.
  10. Diperlukan Bumbu halus juga .
  11. Gunakan bawang merah cukup 8 siung.
  12. Dibutuhkan bawang putih cukup 4 siung.
  13. Siapkan merica bubuk sekitar 1/2 sdt.
  14. Dibutuhkan pala juga Secukupnya.
  15. Sediakan cabe merah (buang bijinya) juga 2 buah.
  16. Sediakan jinten (disangrai terlebih dahulu) juga 1/2 sdt.
  17. Dibutuhkan kemiri (disangrai terlebih dahulu) sedikitnya 8 buah.

Buat banyak orang yang pernah tinggal atau mengunjungi kota yang pernah menjadi ibukota negara ini pasti belum puas. Rendang yang biasanya dijual di rumah makan Padang ini memang sangat menggugah selera. Masakan ini merupakan olahan dari daging, yang Tetapi, memasak rendang sendiri memang tergolong gampang-gampang susah. Biasanya daging akan terasa alot jika memasaknya kurang lama.

Kita mulai saja cara membuat Gudeg Nangka Bumbu Rendang

  1. Tumis bumbu halus dan tambahkan daun salam, serai dan lengkuas hingga harum..
  2. Tambahkan air secukupnya hingga mendidih..
  3. Masukan nangka dan tetelan sapi..
  4. Tambahkan garam, gula pasir, merica dan penyedap rasa..
  5. Aduk-aduk dan ungkep sebentar hingga air menyusut..
  6. Angkat dan sajikan..

Bumbu rendang jelas tidak perlu diperdebatkan lagi kelezatannya. Rendang-dengan segala keajaiban bumbunya-biasanya berisikan daging, meskipun dapat digantikan dengan apapun. Jika makan di rumah makan Padang, sayur nangka biasanya ditemukan dengan bumbu gulai. Bumbu rendang itu unik, karena berasal dari berbagai macam jenis bumbu alami dan bersifat antiseptic, maka bumbu rendang terkenal awet Bumbu rendang sendiri terdiri dari berbagai macam jenis rempah kaya. Kandungan rempah pada rendang termasuk yang paling banyak di gunakan. bumburahasiarendangpadang #rendang #rendangaslipadang Kelapa gongseng bumbu rahasia rendang asli minang Banyak.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak