Resep Es Kacang Merah Rasa enak dan sederhana

Es Kacang Merah.

Es Kacang Merah Kamu dapat menyiapkan Es Kacang Merah hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Es Kacang Merah!

Bahan-bahan Es Kacang Merah

  1. Gunakan Kacang Merah (Rendam Semalaman) cukup 150 gr.
  2. Diperlukan Daun Pandan sedikitnya 1 Lbr.
  3. Gunakan Coklat Bubuk sedikitnya 2 Sdm.
  4. Sediakan Gula Pasir juga 8 Sdm.
  5. Dibutuhkan Garam sedikitnya Sejumput.
  6. Sediakan Vanili sedikitnya 1/2 Sdt.
  7. Siapkan Tepung Kanji juga 1 Sdm.
  8. Gunakan Batu Es sedikitnya Secukupnya.
  9. Gunakan Susu UHT cukup 50 ML.
  10. Diperlukan Air sekitar 500 ML.

Kita mulai saja cara membuat Es Kacang Merah

  1. Cuci kacang merah, kemudian rebus kacang merah sampai empuk (Me tambah daun pandan) kemudian cuci dan tiriskan (Kacang merah sebelumnya direndam semalaman agar cepat empuk).
  2. Masukkan kacang kedalam panci dann tambahkan 500ML air + Coklat bubuk + gula + garam + vanili, masak sampai mendidih dan air agak sat (Berkurang).
  3. Larutkan 1 Sdm tepung kanji (pakai tepung ketan juga bisa) dengan 5 sdm air matang. Masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk dan kacang mengental. Matikan kompor. Dan pindahkan kedalam wadah agar dapat disimpan dikulkas..
  4. Saran Penyajian : Taruh Es batu dalam wadah mangkuk atau gelas, masuukkan 2-3 sdm kacang merah, kemudian beri susu atau boleh juga pakai kuah santan sesuai selera aja. Selesai.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak