Resep Es Kacang Merah Rasa enak dan sederhana
Es Kacang Merah.
Kamu dapat menyiapkan Es Kacang Merah hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Es Kacang Merah!
Bahan-bahan Es Kacang Merah
- Gunakan Kacang Merah (Rendam Semalaman) cukup 150 gr.
- Diperlukan Daun Pandan sedikitnya 1 Lbr.
- Gunakan Coklat Bubuk sedikitnya 2 Sdm.
- Sediakan Gula Pasir juga 8 Sdm.
- Dibutuhkan Garam sedikitnya Sejumput.
- Sediakan Vanili sedikitnya 1/2 Sdt.
- Siapkan Tepung Kanji juga 1 Sdm.
- Gunakan Batu Es sedikitnya Secukupnya.
- Gunakan Susu UHT cukup 50 ML.
- Diperlukan Air sekitar 500 ML.
Kita mulai saja cara membuat Es Kacang Merah
- Cuci kacang merah, kemudian rebus kacang merah sampai empuk (Me tambah daun pandan) kemudian cuci dan tiriskan (Kacang merah sebelumnya direndam semalaman agar cepat empuk).
- Masukkan kacang kedalam panci dann tambahkan 500ML air + Coklat bubuk + gula + garam + vanili, masak sampai mendidih dan air agak sat (Berkurang).
- Larutkan 1 Sdm tepung kanji (pakai tepung ketan juga bisa) dengan 5 sdm air matang. Masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk dan kacang mengental. Matikan kompor. Dan pindahkan kedalam wadah agar dapat disimpan dikulkas..
- Saran Penyajian : Taruh Es batu dalam wadah mangkuk atau gelas, masuukkan 2-3 sdm kacang merah, kemudian beri susu atau boleh juga pakai kuah santan sesuai selera aja. Selesai.
Komentar
Posting Komentar