Resep Bobor siwil dan kacang merah wajib dicoba

Bobor siwil dan kacang merah. Sayu bobor daun kacang panjang atau lembayung merupakan sayur khas yang berasal dari Jawa Tengah. Semua jenis kacang-kacangan, termasuk kacang panjang pada pada dasarnya mengandung kalori yang cukup rendah. Menjaga kesehatan pembuluh darah dan jantung.

Bobor siwil dan kacang merah Tambahkan kaldu bubuk dan masukkan daun lembayung dan kacang panjang. Biarkan hingga mendidih, lalu matikan api. Sayur ini menyajikan sayuran segar dengan kuah santan yang encer dan gurih. Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan Bobor siwil dan kacang merah hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Bobor siwil dan kacang merah yuk!

Bahan-bahan Bobor siwil dan kacang merah

  1. Siapkan daun siwil (baby kol) cukup 1/2 kg.
  2. Siapkan kacang merah basah cukup 1/2 kg.
  3. Siapkan ✓ Bumbu blender : cukup .
  4. Diperlukan bawang putih cukup 5.
  5. Siapkan bawang merah sedikitnya 5.
  6. Gunakan kencur sedikitnya Secukupnya.
  7. Siapkan laos juga Secukupnya.
  8. Gunakan daun jeruk sekitar 3.
  9. Gunakan merica juga Secukupnya.
  10. Diperlukan garam juga Secukupnya.
  11. Diperlukan gula sedikitnya Secukupnya.
  12. Dibutuhkan kaldu jamur cukup 1 sch.
  13. Dibutuhkan Air juga secukupnya.
  14. Siapkan ✓ Kuah : cukup .
  15. Diperlukan santan kara sedikitnya 1 sch.

Beberapa orang biasanya akan memadukan sayur ini Nah kira-kira seperti apa cara memasak sayur bobor yang enak? Sayur Bobor Kacang Panjang ini berisi kacang panjang sudah tentu sesuai dengan namanya, selain itu ada juga tempe semangit atau tempe busuk yang telah dipotong kecil-kecil, kuahnya merupakan kuah santan kental dengan rasa gurih yang lezat. Rebus santan, bumbu halus, rebon, lengkuas, dan. Mulai suka sayur bobor karena liat Instagram @dhilasina dan memang dari kuah kencurnya bikin hangat badan, suami aja jadi suka sayur besantan karena sering.

Langsung deh yuk cara memasak Bobor siwil dan kacang merah

  1. Cuci bersih daun siwil dan kacang merah. Rebus daun siwil 2 menit, rebus kacang merah sampai empuk. Sisihkan..
  2. Tumis bumbu blender sampai harum. Tambahkan air 4 gelas. Biarkan mendidih..
  3. Masukkan daun siwil dan kacang merah rebus. Aduk. Icip icip rasa. Biarkan mendidih..
  4. Tambahkan 1 sch santan kara. Aduk. Selesai..

Kacang merah sangat kaya akan gizi yang membangun kesehatan tubuh. Kandungan asam folat, kalsium, karbohidrat dan berprotein tinggi menjadikan manfaat kacang merah sangat diperlukan tubuh. Karbohidrat kompleks dan kadar serat yang tinggi. Karena kacang merah kaya akan protein, serat larut, dan karbohidrat kompleks, makan kacang merah bisa membuat Anda kenyang lebih lama. Dengan begitu, Anda pun tidak akan mudah tergoda untuk mencari camilan atau makanan lain.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak