Resep Bakwan jagung sawi hijau enak terbaru

Bakwan jagung sawi hijau. Nih bund, ada sajian menu terbaru. Cocok untuk teman kopi / teh, apalagi saat dirumah aja. Kalau biasanya saya buat bakwan saya haluskan kasar yg ini cuman saya serut.

Bakwan jagung sawi hijau Cara Pemupukan Jagung --- Jagung, baik yang ditanam di lahan kering maupun sawah, akan tumbuh subur dan produksinya tinggi kalau dipupuk dengan tepat. Oleh karena itu, bagi Sobat yang sedang atau akan menanam jagung, mesti paham betul cara pemupukan jagung agar dapat memetik hasil. Kunci kelezatan bakwan/perkedel/dadar jagung resep ini terletak pada bawang merah goreng yang digerus kasar bersama bumbu dan dicampurkan ke dalam adonan. Sobat dapat membuat Bakwan jagung sawi hijau hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Bakwan jagung sawi hijau yuk!

Bahan Bakwan jagung sawi hijau

  1. Gunakan jagung manis,pipil atau serut juga 2 buah.
  2. Gunakan daun sawi hijau,iris halus sekitar 5 helai.
  3. Siapkan udang kupas,cincang (tambahan ku) sedikitnya 12 bj.
  4. Dibutuhkan tepung bumbu serbaguna juga 200 gr.
  5. Dibutuhkan daun bawang,iris halus juga 2 btg.
  6. Gunakan Bumbu halus : cukup .
  7. Diperlukan bawang putih (tambahanku) sedikitnya 3 siung.
  8. Diperlukan bawang merah (asli 2) juga 3 butir.
  9. Dibutuhkan cabe merah (tambahan ku) juga 1 biji.
  10. Siapkan ketumbar (tambahanku) juga 1/2 sdt.
  11. Sediakan kencur cukup 1 ruas.
  12. Siapkan merica bubuk (q ga pake) cukup 1/2 sdt.

Beda dengan bakwan biasa, bakwan jagung lebih renyah dan garing. Apalagi kalau dimakan saat masih panas, kriuknya bikin nagih. Tidak perlu pergi jauh-jauh ke warung gorengan seberang jalan. Bikin sendiri resep bakwan jagung saja di rumah.

Kita mulai saja cara membuat Bakwan jagung sawi hijau

  1. Dalam wadah masuk kan jagung,sawi,udang,bumbu halus dan daun bawang..
  2. Tambahkan tepung bumbu,aduk rata.Jika suka asin bisa di tambahkan garam lagi,saya ga pake karna tepung bumbu nya sudah asin..
  3. Lalu goreng per 1 sdm dengan api sedang sampai kering biar kriuk.Lakukan sampai adonan habis.Setelah matang,angkat dan tiriskan.Sajikan hangat.

Lebih higienis dan isinya bisa kamu bikin special. Sawi merupakan keluarga dari tanaman Marga Brassica artinya bagian tanaman sawi yang digunakan sebagai bahan pangan yaitu daun dan bunganya, baik Ilustrasi: Cara Menanam Sawi. Setelah kami membahas apa itu sawi, kami akan menjelaskan beberapa manfaat sayuran sawi untuk tubuh kita. Ada banyak jenis bakwan, mulai dari bakwan jagung hingga bakwan sayur. Sekarang ini jenis bakwan semakin banyak berkat inovasi yang dilakukan orang-orang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak