Resep Telur Acar Kuning Gampang

Telur Acar Kuning. Alternatif rasa yang cukup lezat untuk sajian keluarga, Telur Acar Kuning. Mungkin beberapa belum familiar dengan menu ini, tapi dijamin menu ini tidak akan. Ingin tahu bagaimana membuat telur acar kuning?

Telur Acar Kuning Resep acar kuning ini merupakan resep yang sangat praktis. Anda bahkan hanya memerlukan Mengingat waktu memasaknya yang cukup singkat, acar kuning sebaiknya dimasak begitu akan. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak Telur Acar Kuning hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Telur Acar Kuning!

Bahan Telur Acar Kuning

  1. Gunakan Telur Rebus sekitar 5 Butir.
  2. Gunakan Wortel sedikitnya 1 Buah.
  3. Siapkan Timun cukup 1 Buah.
  4. Siapkan Buncis cukup 10 Buah.
  5. Gunakan Serai sekitar 1 Batang.
  6. Gunakan Cuka cukup 1 Sdm.
  7. Dibutuhkan Garam juga 1 Sdt.
  8. Sediakan Kaldu Jamur juga 1 Sdt.
  9. Siapkan Santan atau (1 Bungkus Santan Instan) sekitar 250 ml.
  10. Gunakan Minyak Goreng juga Secukupnya.
  11. Siapkan Bumbu Halus cukup .
  12. Diperlukan Bawang Putih juga 3.
  13. Gunakan Bawang Merah juga 5.
  14. Sediakan Kemiri sekitar 3 Buah.
  15. Diperlukan Jahe juga 1 Ruas.
  16. Siapkan Kencur juga 1 Ruas.
  17. Sediakan Kunyit sekitar 2 Ruas.
  18. Siapkan Terasi juga Sejumput.

Acar telur adalah makanan yang banyak ditemui di bar di Amerika Serikat atau Inggris. Acar kuning adalah salah satu jenis acar matang yang lezat. Selain sajian pelengkap, acar kuning ini juga cocok tersaji sebagai sayur atau berpadu dengan bahan lain, seperti ikan bandeng. Ikan goreng dengan acar kuning biasanya disajikan di momen istimewa.

Kita mulai saja cara membuat Telur Acar Kuning

  1. Blender semua bumbu halus.
  2. Potong memanjang wortel,buncis,dan timun.
  3. Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya.
  4. Masukkan serai yg sdh digeprek kedalam tumisan, tumis hingga harum.
  5. Masukkan Sayuran kedalam tumisan.
  6. Masukkan telur,aduk aduk agara bumbu tercampur rata.
  7. Masukkan air kedalam tumisan, kemudian bumbui dengan garam, kaldu jamur, dan gula, tunggu hingga mendidih, tambahkan cuka.
  8. Setelah mendidih masukkan santan, tunggu hingga mendidih kembali.
  9. Sajikan dengan taburan bawang gorengnya.

Kamu juga bisa membuat sendiri di rumah dan menghidangkannya malam ini. Kuning telur juga mengandung zat besi, zat besi ini bisa sebagai penambah. Acar Kuning salah satu pelengkap untuk menambah selera makan. Terbuat dari aneka sayuran yaitu wortel, mentimun, buncis, bawang merah, serta rawit yang menghasilkan sensasi rasa yang beragam. Ada acar kuning, acar merah dan beberapa buah dapat kamu olah menjadi acar.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak