Resep Sawi Hijau Tumis Ginger Versi Restoran Hongkong (Level : Easy) Pasti Mudah
Sawi Hijau Tumis Ginger Versi Restoran Hongkong (Level : Easy).
Kawan-kawan dapat menghidangkan Sawi Hijau Tumis Ginger Versi Restoran Hongkong (Level : Easy) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sawi Hijau Tumis Ginger Versi Restoran Hongkong (Level : Easy) yuk!
Bahan Sawi Hijau Tumis Ginger Versi Restoran Hongkong (Level : Easy)
- Diperlukan Sawi Hijau juga 1 kg.
- Sediakan Bawang Putih (ukuran besar) cukup 8 siung.
- Gunakan Jahe juga 2 cm.
- Diperlukan Kecap Ikan sekitar 3 Sdm.
- Siapkan Minyak Wijen sekitar 1 Sdm.
- Siapkan Tepung Maizena sedikitnya 1 Sdm.
- Sediakan Garam sekitar .
- Diperlukan 1 Gelas Air (mungkin 200 ml) cukup .
- Diperlukan penyedap sedikitnya 1/2 Sdt.
- Sediakan merica bubuk juga 1/3 sdt.
- Sediakan Minyak Untuk Menumis juga .
Cara membuat Sawi Hijau Tumis Ginger Versi Restoran Hongkong (Level : Easy)
- Cuci bersih sawi, lalu rebus di air mendidih yang sudah diberi garam 1/2 sdm. Jika sudah berubah warna lalu angkat, tiris, dan susun dipiring (jgn terlalu lama merebus).
- Cincang bawang putih & jahe lalu tumis sampai harum (jangan di api terlalu besar dan jangan sampai bawang putih berubah cokelat, Karena akan pahit)..
- Bila sudah harum, masukan air ke dalam tumisan bawang, lalu masukan kecap ikan, minyak wijen, penyedap rasa & merica. Jika sudah mendidih tuang larutan tepung maizena (1 sdm maizena dilarutkan dalam 3 sdm air). Aduk jika sudah mengental, matikan kompor lalu siram di atas sawi hijau yg sudah ditata.
- Makannya tentu pake nasi panas terus pake irisan cabe rawit + bawang putih + kecap asin cap angsa (kecap asin chinese gitu, beda sama soy sauce / kecap ikan). It's how Chinese people eat :D. (Ps : foto kecap asin dari internet ya dari shopee).
Komentar
Posting Komentar