Resep Ikan Nila Acar Kuning coba buat yuk

Ikan Nila Acar Kuning.

Ikan Nila Acar Kuning Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak Ikan Nila Acar Kuning hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ikan Nila Acar Kuning!

Bahan Ikan Nila Acar Kuning

  1. Gunakan ikan nila sedikitnya 3 ekor.
  2. Siapkan timun (potong panjang kecil/sesuai selera) juga 3 buah.
  3. Dibutuhkan wortel (potong panjang/sesuai selera) aku skip karena gak ada dirumah cukup 2 buah.
  4. Sediakan bawang merah belah dua sekitar 12 siung.
  5. Diperlukan cabe rawit ijo dan merah campur (tidak dipotong) sekitar Segenggam.
  6. Sediakan garam sedikitnya Secukupnya.
  7. Dibutuhkan gula juga Secukupnya.
  8. Gunakan kaldu ayam/jamur juga Secukupnya.
  9. Siapkan cuka juga 2 sdm.
  10. Gunakan lengkuas (geprek) sedikitnya 1 ruas.
  11. Diperlukan serai (geprek) juga 1 ruas.
  12. Siapkan daun jeruk (buang batangnya) juga 3 lembar.
  13. Diperlukan Bumbu halus sekitar .
  14. Gunakan kunyit sekitar 1 ruas.
  15. Gunakan jahe sekitar 1 ruas.
  16. Diperlukan kemiri sedikitnya 3 butir.
  17. Diperlukan cabe merah keriting sekitar 4 buah.
  18. Diperlukan bawang merah sedikitnya 5 siung.
  19. Dibutuhkan bawang putih sedikitnya 3 siung.
  20. Diperlukan minyak sedikitnya Secukupnya.

Cara memasak Ikan Nila Acar Kuning

  1. Bersihkan ikan nila. Berikan bumbu racik ikan, kemudian goreng hingga matang.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas, serai dan daun jeruk. Tambahkan gula, garam, dan kaldu ayam/jeruk. Masukkan bawang merah utuh. Tambahakn sedikit air dan cuka. Koreksi rasa.
  3. Setelah agak surut, masukkan ikan nila campur dan aduk ikan dengan bumbu. Masukkan timun dan wortel masak hingga layu..
  4. Angkat ikan dan sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak