Resep Ikan gurame masak acar bumbu kuning Rumahan

Ikan gurame masak acar bumbu kuning. Lihat juga resep Ikan gurame masak acar bumbu kuning enak lainnya. Assalamualaikum. maaf ya mulai sekarang aku pk konsep ini biar lebih praktis buat yg nonton dan buat aku yang bikin kontennya :). Masukkan batang serai, bawang merah, mentimun, cabai rawit merah.

Ikan gurame masak acar bumbu kuning Ikan goreng dengan acar kuning adalah resep yang muncul hanya pada saat yang istimewa. Bagaimana kalau kita bisa nikmati untuk sehari-hari? Ikan gurame acar kuning yang memiliki rasa yang khas seperti rasa asam didalamnya tentunya akan menggugah selera makan anda. Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan Ikan gurame masak acar bumbu kuning hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ikan gurame masak acar bumbu kuning!

Bahan-bahan Ikan gurame masak acar bumbu kuning

  1. Gunakan ikan gurame cukup 800 gram.
  2. Sediakan wortel dipotong² seperti korek api cukup 2 buah.
  3. Diperlukan timun dibuang bijinya potong"seperti korek api sedikitnya 2 buah.
  4. Diperlukan buncis potong" sekitar 5 buah.
  5. Sediakan cabai rawit merah biarkan utuh sedikitnya 10 buah.
  6. Sediakan sereh dimemarkan juga 1 lembar.
  7. Sediakan lengkuas dimemarkan juga 1 ruas ibu jari.
  8. Dibutuhkan daun jeruk purut juga 3 lembar.
  9. Gunakan Bumbu yang dihaluskan sedikitnya .
  10. Diperlukan Lada butiran secukup nya juga .
  11. Dibutuhkan .butir kemiri sangrai sekitar 5.
  12. Diperlukan bawang merah sedikitnya 6 siung.
  13. Diperlukan bawang putih cukup 3 siung.
  14. Sediakan kunyit sangrai juga 1 ruas ibu jari.
  15. Siapkan jahe sangrai juga 1 ruas ibu jari.
  16. Dibutuhkan Cuka secukup nya sedikitnya .

Video resep masak ikan acar kuning untuk ikan yang digunakan yaitu ikan mas dan ikan mujair bagi yang tidak suka jenis ikan ini. Hay Teman-teman di sini saya akan memasak Resep Gurame Bumbu Acar Kuning , Kalo ada yang belum tau cara membuat. Masak ikan goreng atau ikan bakar dengan bumbu acar kuning memang paling favorit menggunakan ikan mas segar tapi Bunda bisa menggantinya dengan ikan segar lainnya, baik itu ikan kolam atau ikan darat atau ikan sungai, bahkan ikan laut, misalnya ikan nila, ikan mujair (jaer), ikan gurame. Resep ikan Gurame Acar Kuning ini terbilang sederhana dan praktis, namun rasa yang dihasilkan tidak bisa dibilang sederhana, karena kelezatan rasanya.

Cara memasak Ikan gurame masak acar bumbu kuning

  1. Bersihkan ikan gurame potong menjadi 3 bagian lumuri dengan jeruk nipis dan garam diamkan 10 menit,lalu goreng.
  2. Tumis bumbu yg sdh dihaluskan beri daun jeruk,sereh lengkuas,beri garam,sasa,gula sesuai selera,beri air secukupnya tambahkan cuka secukupnya..
  3. Lalu masukan sayuran wortel,timun,buncis,cabai rawit merah utuh, tumis sbntr saja agar layu,lalu masuk kan ikan gurame yg sdh digoreng,aduk² sebentar sampai bumbu meresap lalu angkat dan siap dihidangkan.

Kunci kenikmatannya ada di ikannya, Bunda. Agar ikan gurame menjadi renyah dan berempah. Ikan goreng dan acar adalah perpaduan yang untuk disantap. Menu ini juga sering ditemui di rumah makan atau restoran-restoran favorit khas Sunda. Bahan-bahannya mudah didapatkan di pasar, serta bumbunya pun banyak ditemukam di dapur.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak