Resep Sop Kacang Merah untuk pemula
Sop Kacang Merah.
Sobat dapat menyiapkan Sop Kacang Merah hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sop Kacang Merah yuk!
Bahan Sop Kacang Merah
- Siapkan daging sapi, potong - potong juga 500 gram.
- Dibutuhkan kacang merah, rebus hingga 1/2 matang juga 100 gram.
- Sediakan kentang besar, potong - potong sedikitnya 2 buah.
- Dibutuhkan wortel, potong - potong cukup 3 buah.
- Diperlukan buncis, potong - potong cukup 5 buah.
- Diperlukan daun bawang, potong - potong cukup 2 batang.
- Dibutuhkan tomat, potong - potong cukup 1 buah.
- Dibutuhkan daun seledri, iris cukup 1 batang.
- Gunakan air sedikitnya 2 Liter.
- Dibutuhkan garam sedikitnya 2 sdm.
- Siapkan gula sekitar 1 sdt.
- Sediakan kaldu bubuk rasa sapi sedikitnya 1 sdt.
- Siapkan minyak untuk menumis sekitar 1 sdm.
- Dibutuhkan BUMBU HALUS : sedikitnya .
- Sediakan bawang merah cukup 3 butir.
- Diperlukan bawang putih juga 5 siung.
- Sediakan jahe sekitar 2 cm.
- Siapkan pala yang kecil juga 1/2 buah.
- Diperlukan merica bulat cukup 2 sdt.
- Sediakan BUMBU CEMPLUNG : sekitar .
- Sediakan bunga lawang sedikitnya 2 buah.
- Sediakan kapulaga cukup 2 buah.
- Siapkan cengkeh cukup 2 buah.
- Dibutuhkan kayu manis sedikitnya 2 cm.
Cara memasak Sop Kacang Merah
- Rebus potongan daging sapi hingga setengah empuk. Angkat, sisihkan..
- Rebus air hingga mendidih, masukkan daging yang sudah setengah empuk tadi bersama bumbu cemplung..
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam rebusan daging. Aduk rata. Masak hingga daging empuk..
- Masukkan kacang merah dan kentang, sebelum kentang empuk masukkan wortel. Aduk rata.
- Bila wortel sudah mulai empuk, masukkan buncis, daun bawang, garam, gula, dan penyedap bubuk rasa sapi. Tes rasa..
- Sesaat sebelum diangkat, masukkan tomat dan taburi daun seledri..
- Angkat, sajikan..
Komentar
Posting Komentar