Resep Acar Kuning Telur yang sederhana
Acar Kuning Telur.
Teman-teman dapat menyiapkan Acar Kuning Telur hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Acar Kuning Telur!
Bahan-bahan Acar Kuning Telur
- Siapkan telur ayam dan 10 butir telur puyuh rebus cukup 4 butir.
- Diperlukan timun buang bijinya potong potong cukup 2 buah.
- Gunakan wortel iris korek sedikitnya 1 buah.
- Diperlukan buncis potong sebesar setengah jari (tambahan dr saya) sekitar 10 batang.
- Sediakan bawang merah iris besar sedikitnya 7 butir.
- Siapkan cabe rawit utuh juga Secukupnya.
- Dibutuhkan cabe merah besar iris serong sekitar 2 buah.
- Sediakan cabe hijau besar iris serong sedikitnya 1 buah.
- Dibutuhkan cuka sekitar 2 sdm.
- Siapkan gula pasir cukup 1 sdm.
- Sediakan kaldu jamur sekitar 1 sdt.
- Dibutuhkan garam/sesuai selera cukup 1 sdt.
- Dibutuhkan air sekitar 400 ml.
- Siapkan Sckpnya minyak utk menumis sekitar .
- Diperlukan Bumbu halus : sedikitnya .
- Gunakan bawang putih sedikitnya 7 siung.
- Diperlukan kemiri sedikitnya 6 butir.
- Diperlukan kunyit bakar juga 1/2 ruas jari.
Yok Kita Mulai membuat Acar Kuning Telur
- Siapkan semua bahan nya.
- Tumis bumbu halus hingga wangi kemudian masukan air dan masukan cabe rawit utuh bawang merah didihkan sebentar hingga wortel setengah matang.
- Kemudian masukan telur buncis dan timun tambahkan gula garam dan kaldu jamur serta cuka tes rasa jika timun sdh layu matikan api angkat dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar