Resep Acar Kuning Timun Wortel Labuh Pasti Mudah

Acar Kuning Timun Wortel Labuh.

Acar Kuning Timun Wortel Labuh Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak Acar Kuning Timun Wortel Labuh hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Acar Kuning Timun Wortel Labuh yuk!

Bahan-bahan Acar Kuning Timun Wortel Labuh

  1. Dibutuhkan Timun cukup 3 buah.
  2. Diperlukan Wortel sekitar 1 buah.
  3. Siapkan labuh kecil sekitar 4 buah.
  4. Gunakan Bumbu-bumbunya: juga .
  5. Diperlukan bawang merah sedikitnya 3 siung.
  6. Dibutuhkan bawang putih sedikitnya 2 siung.
  7. Diperlukan kemiri cukup 3 biji.
  8. Sediakan Kunyit (secukupnya) sedikitnya .
  9. Siapkan cabe merah keriting (sesuai selera) sedikitnya 8 buah.
  10. Sediakan cabe rawit setan (sesuai selera..boleh cabe rawit biasa) sedikitnya 3 buah.
  11. Dibutuhkan Lemon (secukupnya) sekitar .
  12. Sediakan garam sedikitnya 1/2 sdt.
  13. Gunakan gula pasir sedikitnya 1 sdt.
  14. Diperlukan Penyedap rasa (secukupnya) cukup .
  15. Diperlukan Air (secukupnya) juga .
  16. Diperlukan Minyak goreng juga secukupnya.

Cara memasak Acar Kuning Timun Wortel Labuh

  1. Cuci dan potong-potong wortel timun dan labuh bentuk seperti korek atau sesuai selera.
  2. Uleg bumbu (bawang merah+bawang putih+kemiri+cabe).
  3. Siapkan penggorengan dan tuang minyak goreng secukupnya ±5 sdm, setelah minyak panas masukkan bumbu yang sudah di uleg hingga harum, kemudian masukkan bahan utamanya yaitu si wortel timun labuh, aduk sebentar. kemudian masukkan air secukupnya..kemudian masukkan kunyit bubuk secukupnya. Aduk rata hingga sayuran hampir matang..
  4. Jika dirasa sayuran sudah hampir matang, kecilkan apinya masukkan garam dan gula aduk rata..cicipi rasa, kemudian terakhir masukkan air lemon..aduk rata kembali dan cicipi. Jika rasa sudah pas di lidah..masakan siap di sajikan..
  5. Selamat menikmati 🍽️.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak