Resep Angeun Kacang (ala sunda)/sop kacang merah bunda pasti bisa
Angeun Kacang (ala sunda)/sop kacang merah.
Kalian dapat menghidangkan Angeun Kacang (ala sunda)/sop kacang merah hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Angeun Kacang (ala sunda)/sop kacang merah!
Bahan Angeun Kacang (ala sunda)/sop kacang merah
- Dibutuhkan kacang merah sedikitnya 1/4 kg.
- Sediakan bawang merah sedikitnya 3 siung.
- Siapkan cabe merah sedikitnya 1 buah.
- Siapkan Asam jawa cukup .
- Diperlukan Gula jawa juga .
- Sediakan Gula pasir cukup .
- Diperlukan batang Kayumanis (saya pakai yg bubuknya) sedikitnya 3 cm.
- Dibutuhkan garam sedikitnya Sejumput.
Kita mulai saja cara memasak Angeun Kacang (ala sunda)/sop kacang merah
- Cuci bersih kacang merah beberapa kali, lalu rebus dengan metode 10, 30, dan 10 (10 menit rebus, tutup dan diamkan 30menit, rebus kembali selama 10 menit).
- Bakar bawang merah dan cabe merah. Masukkan ke dalam kuah.Tambahkan air asam jawa..
- Beri gula jawa dan gula pasir, masukkan kayumanis dan sedikit garam. Masak hingga empuk. Siap dinikmati..
- Kalo saya makan dicampur nasi ditambahin telor ceplok setengah matang 😁.
Komentar
Posting Komentar