Resep RESEP Cah sawi hijau Jagung anti gagal

RESEP Cah sawi hijau Jagung. Lihat juga resep Tumis sawi hijau telur enak lainnya. Sawi hijau ini adalah sayuran yang sangat mudah untuk diolah. Olahan makanan yang bisa dihasilkannya pun sangatlah beragam.

RESEP Cah sawi hijau Jagung Misalnya cah jamur, brokoli, sawi putih, putren dan banyak sayur lainnya yang dapat kamu kombinasikan sesuai selera. Tenang, memasak sayur cah amatlah gampang. Bahkan kamu bisa mencoba memasaknya setiap hari dengan resep-resep kreasi cah sayur berikut ini. Sobat dapat memasak RESEP Cah sawi hijau Jagung hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep RESEP Cah sawi hijau Jagung!

Bahan RESEP Cah sawi hijau Jagung

  1. Siapkan jagung cukup 1 buah.
  2. Dibutuhkan sawi hijau sedikitnya 3 ikat.
  3. Diperlukan Bahan bumbu cukup iris.
  4. Siapkan bawang merah juga 6 siung.
  5. Dibutuhkan bawang putih sedikitnya 3 siung.
  6. Siapkan cabe rawit sedikitnya 6 buah.
  7. Diperlukan I batang daun bawang besar sekitar .
  8. Dibutuhkan Bumbu daun sedikitnya iris.
  9. Gunakan daun jeruk cukup 5 lembar.
  10. Gunakan daun pandan sedikitnya 1 lembar.
  11. Gunakan daun kunyit juga 1 lembar.
  12. Siapkan kemangi sekitar 1 ikat.
  13. Gunakan sereh geprek juga 2 btng.
  14. Gunakan kaldu bubuk cukup 1 sdt.
  15. Siapkan garam sekitar 1/2 sdt.
  16. Sediakan gula cukup 1/2 sdt.
  17. Gunakan air sekitar 200 ml.

Sawi hijau merupakan salah satu jenis sayuran yang banyak digemari oleh masyarakat, khususnya di Indonesia. Di Indonesia penyebutan sawi hijau yang memiliki nama latin Brassica rapa yaitu merupakan kelompok parachinensis disebut juga sebagai sawi bakso, caisim atau caisin. Resep Tumis Sawi Hijau dengan Ayam, Menu Rumahan yang Praktis. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Ini Cara membuat RESEP Cah sawi hijau Jagung

  1. Cuci jagung,sawi, petik sawi pisahkan batang dan daun nya,serut jagung sisihkan,.
  2. Iris semua bumbu,daun bawang dan yang lainnya kemudian tumis sampai harum masukkan bumbu daun tumis sampai layu masukkan batang sawi dan jagung.
  3. Masukkan air aduk sebentar kemudian tutup sampai batang sawi dan jagung matang.
  4. Masukkan daun sawi kaldu bubuk garam gula aduk aduk rata sampai sawi layu menjelang di angkat masukkan kemangi tomat aduk aduk supaya kemangi layu koreksi rasa jadi deh! Cah sawi jagung ala Rani Rarun siap di sajikan.

Tumis sawi hijau, tambahkan potongan ayam dan menu ini dijamin membuatmu tidak berhenti mengunyah. Coba masak dengan resep ini, yuk! Tidak ada salahnya kreasikan jajanan tradisional dengan jagung. Jajanan bergaya western ini ternyata dibuat dari campuran jagung, terigu, dan sosis. Caisim, alias sawi hijau, adalah sayuran yang sangat beken di Indonesia.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak