Resep Acar Kuning Ikan Nila yang sederhana
Acar Kuning Ikan Nila.
Kawan-kawan dapat menghidangkan Acar Kuning Ikan Nila hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Acar Kuning Ikan Nila yuk!
Bahan Acar Kuning Ikan Nila
- Siapkan Kepala Ikan Nila, belah dua cukup 4 bh.
- Gunakan Timun, ukuran agak besar sedikitnya 1 bh.
- Dibutuhkan Wortel, ukuran agak besar sekitar 1 bh.
- Siapkan Daun Jeruk dan Daun Salam sekitar 1 lbr.
- Gunakan Kencur, di geprek cukup 1 ruas.
- Siapkan Bumbu halus : cukup .
- Sediakan Bawang Merah juga 5 siung.
- Siapkan Bawang Putih sekitar 3 siung.
- Sediakan Cabe Merah sekitar 4 bh.
- Sediakan Cabe Rawit sekitar 5 bh.
- Gunakan Kencur juga 1 ruas.
- Dibutuhkan Kunyit sekitar 1 ruas.
- Dibutuhkan Jahe sedikitnya 1 ruas.
- Dibutuhkan kemiri cukup 6 bh.
- Dibutuhkan Minyak Goreng sedikitnya 3 sdm.
- Diperlukan Air juga 200 ml.
Yok Kita Mulai membuat Acar Kuning Ikan Nila
- Bersihkan Ikan Nila, beri sedikit garam, lalu goreng, matang, sisihkan..
- Cuci bersih timun dan wortel, potong2 sesuai selera..
- Tumis bumbu yg dihaluskan hingga wangi. Masukkan kencur yg sdh digeprek, daun jeruk, daun salam. Beri garam dan penyedap secukupnya..
- Masukkan air nya sedikit demi sedikit, lalu masukkan kepala ikan nila yg sdh digoreng tadi, aduk2 sebentar. Lalu masukkan potongan timun dan wortel, masak hingga mendidih..
- Icip rasa, matang dan siap dihidangkan. Selamat mencoba ππ.
Komentar
Posting Komentar