Resep Acar Bumbu Kuning enak terbaru

Acar Bumbu Kuning.

Acar Bumbu Kuning Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan Acar Bumbu Kuning hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Acar Bumbu Kuning yuk!

Bahan-bahan Acar Bumbu Kuning

  1. Dibutuhkan wortel, potong memanjang kecil cukup 3 buah.
  2. Diperlukan buncis, potong panjang serong sedikitnya 100 gr.
  3. Dibutuhkan garam sedikitnya 1/2 sdt.
  4. Diperlukan kaldu bubuk juga 1/4 sdt.
  5. Siapkan gula pasir (secukupnya) sedikitnya 1 sdt.
  6. Sediakan daun salam sedikitnya 3 buah.
  7. Dibutuhkan daun jeruk cukup 2 buah.
  8. Gunakan sereh, geprek juga 1 buah.
  9. Sediakan air cukup 150 ml.
  10. Sediakan minyak utk menumis cukup Secukupnya.
  11. Gunakan πŸ€Bumbu Halus : juga .
  12. Diperlukan merica bubuk juga 1/2 sdt.
  13. Sediakan bawang putih cukup 2 siung.
  14. Sediakan bawang merah sekitar 5 siung.
  15. Sediakan kemiri cukup 3 buah.
  16. Sediakan kunyit cukup 1/2 ruas telunjuk.
  17. Gunakan tomat uk besar cukup 1 buah.

Langsung deh yuk cara memasak Acar Bumbu Kuning

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Siapkan wajan utk memasak, panaskan minyak. Tumis bumbu halus dengan daun salam, sereh dan lengkuas. Masak sampai harum dan matang. Masukan air dan wortel. Beri garam, kaldu bubuk dan gula, aduk rata. Masak sampai wortel setengah matang, lalu masukan buncis, aduk rata..
  3. Masak sampai air menyusut dan bumbu mengental. Cicipi dan koreksi rasa. Matikan api..
  4. Siap dihidangkan 🀩..
  5. Selamat mencobaa πŸ€—πŸ₯°..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak