Resep Gulai Nangka Padang rasanya enak

Gulai Nangka Padang. Gulai nangka Padang merupakan salah satu olahan buah nangka muda yang dimasak dengan bumbu rempah asli Indonesia seperti ketumbar, kemiri, daun kunyit, sereh, jahe, bawang merah, bawang. Lihat juga resep Gulai Nangka Muda / Gulai Cubadak Resep 'gulai nangka padang' paling teruji.

Gulai Nangka Padang Gulai Cubadak adalah masakan Padang berkuah santan pedas khas Minang dari Sumatera Barat. Gulai cubadak alias gulai nangka memang termasuk makanan yang harus ada di menu warung atau Hidangan pelengkap nasi Padang ini memiliki kuah yang berbeda dari gulai nangka rumahan. Gulai cubadak or nangka is common to be sold at any Padang restaurants in the country. Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan Gulai Nangka Padang hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Gulai Nangka Padang!

Bahan-bahan Gulai Nangka Padang

  1. Gunakan I/2 buah nangka (-+1kg) sekitar .
  2. Diperlukan tulang iga sapi sedikitnya 1/4 kg.
  3. Gunakan kelapa parut sekitar 1/2 kg.
  4. Diperlukan minyak untuk menumis. (Kurang lebih.) juga 1/2 gelas.
  5. Dibutuhkan Bumbu halus: sedikitnya .
  6. Siapkan bawang merah sedikitnya 9 siung.
  7. Gunakan bawang putih sedikitnya 5 siung.
  8. Sediakan cabe merah juga 5 buah.
  9. Gunakan cabe rawit juga 10 buah.
  10. Gunakan lengkuas cukup 3 ruas jari.
  11. Sediakan , 1/2 ruas jari jahe sekitar 1.
  12. Sediakan , 1/2 ruas jari kunyit cukup 1.
  13. Gunakan Bumbu lain: juga .
  14. Sediakan bubuk bumbu pemasak Padang juga 2-3 sdm.
  15. Siapkan daun kunyit lebar juga 1 lembar.
  16. Dibutuhkan daun jeruk cukup 5 lembar.
  17. Dibutuhkan serai besar sedikitnya 1 batang.
  18. Diperlukan Garam juga sesuai selera.

Along with beef rendang, egg balado, red crackers and cassava balado crackers, it is served to complete ketupat. Gulai nangka khas padang ini merupakan hidangan yang tepat untuk anda beserta keluarga tercinta. Rasanya yang enak akan setiap saat memanjakan lidah anda dan kuah gurih yang melengkapinya. RESEP MASAKAN GULAI NANGKA PADANG TULANG IGA.

Cara memasak Gulai Nangka Padang

  1. Kelapa parut diperas menjadi santan. Pisahkan perasaan pertama nya ya. Siapkan bahan lain, kemudian cuci bersih. Haluskan bumbu halus, saya diblender sampai halus. Karena sudah ada bubuk bumbu pemasak Padang jadi tidak usah menambahkan bumbu rempah seperti ketumbar dan yang lainnya ya moms..
  2. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun kunyit, serai dan bubuk bumbu pemasak Padang sampai harum lalu masukkan tulang iga masak sambil diaduk hingga dagingnya berubah warna dan berminyak..
  3. Lalu tambahkan air secukupnya saja. Lalu masak sampai daging empuk. Kalau saya, pakai panci presto 45 menit. Setelah itu masukkan nangka dan santan encer masak sampai mendidih dan nangka agak lemas/ setengah matang lalu masukkan santan kental dan garam. Kemudian masak sampai nangka matang sambil diaduk. Jangan lupa koreksi rasa. Jika dirasa aroma rempahnya kurang, bisa ditambahkan bubuk bumbu pemasaknya ya..
  4. Setelah nangka matang dan bumbu meresap serta rasa juga sudah pas, matikan api lalu sajikan 😋👌👍..
  5. 🤩🤩😘.

Gulai nangka merupakan masakan sayur nangka muda dengan kuah bersantan kental dan berempah yang sangat populer dalam kuliner. Gulai nangka adalah kuliner resep masakan khas padang berbahan baku sayuran nangka muda yang dimasak dalam kuah bumbu rempah yang bercitarasa gurih. Resep Gulai Ayam Khas Padang yang Enak dan Sederhana Cara Membuatnya. Resep gulai ayam khas Padang diatas juga bisa digunakan untuk membuat gulai daging atau gulai nangka lho. Masakan Padang - Bagaimana Cara membuat sayur nangka khas Padang?

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak