Resep Acar Kuning Udang Panggang (Menu Diet / Rendah Kalori) untuk pemula
Acar Kuning Udang Panggang (Menu Diet / Rendah Kalori).
Kamu dapat memasak Acar Kuning Udang Panggang (Menu Diet / Rendah Kalori) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Acar Kuning Udang Panggang (Menu Diet / Rendah Kalori)!
Bahan Acar Kuning Udang Panggang (Menu Diet / Rendah Kalori)
- Gunakan wortel yang udah dipotong korek api juga 50 gram.
- Gunakan timun yang udah dipotong korek api cukup 50 gram.
- Sediakan udang yang telah di bersihkan sedikitnya 2 buah.
- Dibutuhkan kunyit sedikitnya 1 ruas kecil.
- Gunakan garam himalayan cukup Sejumput.
- Gunakan gula sekitar 1/2 sdt.
- Sediakan bawang putih juga 3 buah.
- Gunakan air juga Sedikit.
- Diperlukan cabai rawit cincang juga 2 buah.
Yok Kita Mulai memasak Acar Kuning Udang Panggang (Menu Diet / Rendah Kalori)
- Yukk siapin bahannya yah.
- Bumbui udang dengan sedikit garam dan 1 buah bawang putih cincang lalu diamkan.
- Sembari menunggu, haluskan kunyit dan sisa bawang putih lalu tumis dan tambahkan sedikit garam dan air, tunggu hingga sedikit mendidih.
- Disisi lain, panggang udang yang sudah dibumbui hingga berubah warna yah, jika matang, sisihkan.
- Setelah bumbu sedikit mendidih, masukkan wortel dan timun lalu aduk-aduk hingga mendidih, jika sudah matang, tata di mangkuk dan tambahkan selada sebagai lalapannya yah.
- Acar kuning udang panggang siap disantap..
Komentar
Posting Komentar