Resep Ikan Masak Acar Kuning dengan Basil bunda boleh coba

Ikan Masak Acar Kuning dengan Basil.

Ikan Masak Acar Kuning dengan Basil Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan Ikan Masak Acar Kuning dengan Basil hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ikan Masak Acar Kuning dengan Basil!

Bahan-bahan Ikan Masak Acar Kuning dengan Basil

  1. Siapkan ikan kembung juga 2 ekor.
  2. Diperlukan ikan bawal sedikitnya 1 ekor.
  3. Sediakan timun kecil juga 2 buah.
  4. Dibutuhkan wortel sedang juga 1 buah.
  5. Sediakan Cabe rawit merah & hijau sedikitnya secukupnya.
  6. Gunakan Daun bawang diiris 2cm sekitar secukupnya.
  7. Sediakan Daun basil juga segenggam.
  8. Dibutuhkan daun jeruk sekitar 3 lembar.
  9. Diperlukan sereh digeprek sedikitnya 1.
  10. Diperlukan Jeruk nipis/jeruk limau juga secukupnya.
  11. Siapkan Garam sedikitnya secukupnya.
  12. Gunakan Kaldu jamur cukup secukupnya.
  13. Sediakan Gula sekitar sedikit.
  14. Diperlukan Air juga secukupnya.
  15. Sediakan Bumbu halus juga .
  16. Sediakan Bawang merah 6 atau 7 siung cukup .
  17. Siapkan Bawang putih juga 5 siung.
  18. Diperlukan jahe juga Seruas.
  19. Sediakan kunyit sedikitnya Seruas.
  20. Siapkan Kemiri sedikitnya 1 butir.

Ini Cara memasak Ikan Masak Acar Kuning dengan Basil

  1. Ikan bawal dan ikan kembung di kerat melintang dan dimarinasi -+ 20 menit dengan air jeruk nipis/limau dengan garam supaya tidak amis..
  2. Wortel dan timun diiris seukuran korek api..
  3. Bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe & kunyit dihaluskan..
  4. Goreng ikan setelah dimarinasi. Goreng sambil ditutup supaya tidak meletup-letup..
  5. Gunakan sedikit sisa minyak bekas menggoreng ikan untuk menumis bumbu halus..
  6. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan sereh yg sudah digeprek dan daun jeruk. Tumis sampai harum kemudian tambahkan sedikit air..
  7. Masukkan wortel, aduk-aduk kurang lebih 7 menit sampai wortel sedikit renyah. Kemudian masukkan timun, aduk rata, biarkan sekitar 5 menit..
  8. Tambahkan sedikit air jika dirasa kurang, tambahkan garam, kaldu jamur dan sedikit gula, koreksi rasa..
  9. Jika sudah mendidih masukkan daun bawang dan daun basil, aduk sebentar dan matikan api..
  10. Letakkan ikan di piring saji, tuangkan bumbu acar kuning yang telah masak diatas ikan..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak