Resep 112. Pesmol Ikan Mas Bumbu Acar Kuning tidak ribet pasti enak

112. Pesmol Ikan Mas Bumbu Acar Kuning.

112. Pesmol Ikan Mas Bumbu Acar Kuning Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak 112. Pesmol Ikan Mas Bumbu Acar Kuning hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 112. Pesmol Ikan Mas Bumbu Acar Kuning yuk!

Bahan-bahan 112. Pesmol Ikan Mas Bumbu Acar Kuning

  1. Diperlukan ikan mas, potong dua.bersihkan cukup 1 kg.
  2. Gunakan wortel, potong sedikitnya 1 buah.
  3. Sediakan timun, potong sedikitnya 2 buah.
  4. Dibutuhkan cabe hijau, iris juga 5 buah.
  5. Gunakan cabe merah kriting, iris sekitar 8.
  6. Dibutuhkan Daun bawang,iris cukup .
  7. Diperlukan Minyak untuk menggoreng juga .
  8. Dibutuhkan kaldu bubuk cukup 1 sdm.
  9. Dibutuhkan garam sedikitnya 1 sdt.
  10. Siapkan Air juga .
  11. Dibutuhkan Bumbu halus cukup .
  12. Sediakan bawang merah cukup 5 siung.
  13. Sediakan bawang putih sekitar 4 siung.
  14. Dibutuhkan kemiri juga 4 buah.
  15. Gunakan kunyit sedikitnya 4 cm.
  16. Siapkan jahe cukup 2 cm.
  17. Diperlukan Sereh juga 2 batang.

Yok Kita Mulai memasak 112. Pesmol Ikan Mas Bumbu Acar Kuning

  1. Panaskan minyak kemudian goreng ikan sampai matang angkat tiriskan.
  2. Haluskan bumbu, potong wortel dan timun kemudian iris cabe hijau, merah dan daun bawang..
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai sampai wangi masukan cabe merah dan cabe hijau sampai layu..
  4. Tambahkan wortel dan timun aduk, tuang air beri kaldu bubuk dan garam. Test rasa.
  5. Masukan ikan yg telah di goreng. Aduk rata tunggu sampai air menyusut sehingga bumbu menyerap. Tambahkan daun bawang. Angkat.
  6. Siap diSajikan 😍😍.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak