Resep Pasta Kacang Merah simpel
Pasta Kacang Merah.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat Pasta Kacang Merah hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Pasta Kacang Merah!
Bahan-bahan Pasta Kacang Merah
- Gunakan Kacang Merah juga 150 gr.
- Dibutuhkan Air sedikitnya 1 Ltr.
- Diperlukan Daun Pandan sedikitnya 2 Lbr.
- Diperlukan Gula Pasir sedikitnya 300 gr.
- Diperlukan Makan munjung Tepung Ketan putih larutkan dengan 3 sdm air sedikitnya 1 Sdm.
- Siapkan Minyak Sayur cukup 40 ML.
- Dibutuhkan Garam juga 1/4 Sdt.
Langkah-langkah membuat Pasta Kacang Merah
- Cuci kacang merah dan rendam semalaman, kemudian rebus kacang merah dengan daun pandan sampai lunak, kemudian saring dan biarkan uap hilang.
- Blender kacang sampai halus, tambah air secukupnya agar kacang bisa muter saat diblender. (Kalau mau halus habis di blender disaring) kalau aku g disaring..
- Masukkan kacang kedalam panci anti lengket, tambahkan gula + garam + minyak sayur + larutan tepung ketan, masak dengan api sedang sambil terus diaduk sampai kalis (kalau dasar panci dibelah dengan sutil / pengaduk maka adonan akan terpisah) waktu yg dibutuhkan step ini 45 - 60 menit..
- Angkat pasta kacang merah, diamkan dalam suhu ruang baru dipindahkan kedalam wadah. Pasta kacang merah siap digunakan. Bisa simpan di freezer dibungkus plastik wrap / atau simpan dalam wadah bertutup rapat. Selesai.
Komentar
Posting Komentar