Resep Pasta Kacang Merah simpel

Pasta Kacang Merah.

Pasta Kacang Merah Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat Pasta Kacang Merah hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Pasta Kacang Merah!

Bahan-bahan Pasta Kacang Merah

  1. Gunakan Kacang Merah juga 150 gr.
  2. Dibutuhkan Air sedikitnya 1 Ltr.
  3. Diperlukan Daun Pandan sedikitnya 2 Lbr.
  4. Diperlukan Gula Pasir sedikitnya 300 gr.
  5. Diperlukan Makan munjung Tepung Ketan putih larutkan dengan 3 sdm air sedikitnya 1 Sdm.
  6. Siapkan Minyak Sayur cukup 40 ML.
  7. Dibutuhkan Garam juga 1/4 Sdt.

Langkah-langkah membuat Pasta Kacang Merah

  1. Cuci kacang merah dan rendam semalaman, kemudian rebus kacang merah dengan daun pandan sampai lunak, kemudian saring dan biarkan uap hilang.
  2. Blender kacang sampai halus, tambah air secukupnya agar kacang bisa muter saat diblender. (Kalau mau halus habis di blender disaring) kalau aku g disaring..
  3. Masukkan kacang kedalam panci anti lengket, tambahkan gula + garam + minyak sayur + larutan tepung ketan, masak dengan api sedang sambil terus diaduk sampai kalis (kalau dasar panci dibelah dengan sutil / pengaduk maka adonan akan terpisah) waktu yg dibutuhkan step ini 45 - 60 menit..
  4. Angkat pasta kacang merah, diamkan dalam suhu ruang baru dipindahkan kedalam wadah. Pasta kacang merah siap digunakan. Bisa simpan di freezer dibungkus plastik wrap / atau simpan dalam wadah bertutup rapat. Selesai.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak