Resep Timun Acar Kuning rasanya enak

Timun Acar Kuning.

Timun Acar Kuning Sobat dapat menghidangkan Timun Acar Kuning hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Timun Acar Kuning yuk!

Bahan-bahan Timun Acar Kuning

  1. Diperlukan Timun juga 3 buah.
  2. Gunakan Sereh sekitar 1 batang.
  3. Diperlukan Daun Salam sedikitnya 5 lembar.
  4. Diperlukan Santan Instan sekitar 1 sachet.
  5. Sediakan Air cukup 1/2 gelas.
  6. Sediakan Garam sedikitnya Secukupnya.
  7. Siapkan Gula sekitar Secukupnya.
  8. Dibutuhkan Cabai Rawit Merah juga Secukupnya.
  9. Siapkan Bumbu Halus cukup .
  10. Siapkan Bawang Putih cukup 4 siung.
  11. Gunakan Bawang Merah cukup 6 siung.
  12. Sediakan Cabai Rawit Merah sedikitnya 1 buah.
  13. Dibutuhkan Kunyit sekitar 1 ruas jari.
  14. Dibutuhkan Kemiri cukup 2 buah.
  15. Sediakan Air sekitar Sedikit.

Langkah-langkah membuat Timun Acar Kuning

  1. Siapkan bahan-bahan diatas..
  2. Potong timun dan buang isi dalamnya..
  3. Siapkan bahan bumbu halus. Lalu blender atau uleg hingga halus..
  4. Siapkan wajan berisi sedikit minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga tercium aroma wangi..
  5. Masukkan daun salam dan sereh lalu aduk hingga wangi..
  6. Tambahkan sedikit air..
  7. Masukkan santan lalu aduk hingga rata..
  8. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Koreksi rasa..
  9. Masukkan timun lalu tunggu hingga meresap atau air mulai nyusut sambil diaduk sekali-kali..
  10. Tambahkan cabai rawit merah yang tidak diiris lalu aduk..
  11. Tunggu hingga air meresap ke timun dan timun acar kuning siap disantap..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak