Resep Timun Acar Kuning Endul

Timun Acar Kuning.

Timun Acar Kuning Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat Timun Acar Kuning hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Timun Acar Kuning yuk!

Bahan Timun Acar Kuning

  1. Siapkan timun cukup 4 buah.
  2. Sediakan wortel sekitar 1 buah.
  3. Gunakan cabe rawit utuh sedikitnya 5 buah.
  4. Gunakan serai (digeprek) juga 1 batang.
  5. Gunakan lengkuas (digeprek) sekitar 1 ruas.
  6. Diperlukan tomat (diiris) sekitar 1/2 potong.
  7. Sediakan daun salam sedikitnya 2 lembar.
  8. Sediakan daun jeruk sedikitnya 2 lembar.
  9. Siapkan minyak goreng juga Secukupnya.
  10. Siapkan garam, gula, kaldu bubuk rasa ayam sedikitnya Secukupnya.
  11. Diperlukan Bumbu halus cukup .
  12. Siapkan bawang merah cukup 2 siung.
  13. Dibutuhkan bawang putih sedikitnya 1 siung.
  14. Sediakan kemiri cukup 1 butir.
  15. Sediakan kunyit juga 3 ruas.
  16. Gunakan cabe merah cukup 1 buah.

Kita mulai saja cara membuat Timun Acar Kuning

  1. Siapkan semua bahan. Haluskan bumbu halus menggunakan ulekan/blender. Kalo aku pake blender jadi bumbu yg mau diblender diberi tambahan 2 sdm minyak goreng kemudian blender hingga halus.
  2. Belah timun, pisahkan dengan bijinya kemudian potong memanjang. Kupas wortel kemudian potong memanjang juga.
  3. Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan sereh dan lengkuas yang telah digeprek. Tambahkan juga daun salam, daun jeruk, tomat dan cabe rawit utuh. Tambahkan air secukupnya jika bumbu benar2 sudah matang. Masukan wortel dan timun yang telah dipotong aduk hingga rata.
  4. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk rasa ayam kemudian koreksi rasa. Jika dirasa sudah pas, biarkan timun hingga matang dan bumbu meresap. Angkat lalu sajikan dengan nasi hangat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak