Resep Es BuKaMe (Buah Kacang Merah)πŸπŸ“πŸΉ bunda pasti bisa

Es BuKaMe (Buah Kacang Merah)πŸπŸ“πŸΉ.

Es BuKaMe (Buah Kacang Merah)πŸπŸ“πŸΉ Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan Es BuKaMe (Buah Kacang Merah)πŸπŸ“πŸΉ hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Es BuKaMe (Buah Kacang Merah)πŸπŸ“πŸΉ yuk!

Bahan-bahan Es BuKaMe (Buah Kacang Merah)πŸπŸ“πŸΉ

  1. Diperlukan kacang merah kering sekitar 200 gr.
  2. Dibutuhkan air untuk merebus sekitar 650 ml.
  3. Gunakan Bahan pengental : sekitar .
  4. Siapkan tepung tapioka cukup 1 sdm.
  5. Dibutuhkan air juga 2 sdm.
  6. Dibutuhkan Bahan Kinca : sedikitnya .
  7. Diperlukan gula merah cukup 100 gr.
  8. Gunakan gula pasir sedikitnya 150 gr.
  9. Diperlukan daun pandan juga 1 helai.
  10. Siapkan air sekitar 150 ml.
  11. Dibutuhkan Kuah Santan : cukup .
  12. Sediakan santan Kara (65 ml) sedikitnya 1 sachet.
  13. Gunakan garam sedikitnya 1/4 sdt.
  14. Diperlukan air sekitar 135 ml.
  15. Sediakan daun pandan cukup 1 helai.
  16. Diperlukan : cukup Buah.
  17. Diperlukan nanas ukuran sedang sedikitnya 1 buah.
  18. Dibutuhkan kiwi sekitar 1-2 buah.
  19. Gunakan raspberry sekitar 100 gr.
  20. Sediakan es batu juga secukupnya.

Ini Cara membuat Es BuKaMe (Buah Kacang Merah)πŸπŸ“πŸΉ

  1. Karena saya pakai kacang merah kering, maka direndam dulu semalaman supaya cepat empuk. Setelah itu bilas bersih, lalu rebus dengan metode 5.30.7 (direbus selama 5 menit terhitung sejak air mendidih, lalu matikan kompor, panci ditutup & diamkan selama 30 menit, setelah itu rebus lagi selama 7 menit), sisihkan..
  2. Rebus bahan kinca sampai mendidih, saring lalu campur dengan kacang merah & rebus kembali dg api sedang sampai kuah menyusut. Kecilkan api kompor. Larutkan tapioka dg air, aduk rata lalu masukkan ke dalam rebusan kacang merah, aduk cepat & rata. Matikan kompor. Biarkan kacang merah dingin..
  3. Kupas & cuci bersih nanas & kiwi, potong2 sesuai selera. Raspberry dicuci bersih, tiriskan. Sementara itu, rebus santan, garam, pandan & air, aduk2 jangan sampai santan pecah. Sisihkan, biarkan dalam suhu ruang..
  4. Tata dalam gelas/mangkuk saji : kacang merah & buah, es batu yg diblender sebentar lalu beri kuah santan. Sajikan. Karena kincanya sudah saya campur dengan kacang merah, jd manisnya (buat saya) sudah cukup. Bagi yg suka lebih manis, silahkan tambah syrup atau gula sesuai selera..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak