Resep Sop Daging Kacang merah coba buat yuk

Sop Daging Kacang merah.

Sop Daging Kacang merah Sobat dapat menyiapkan Sop Daging Kacang merah hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sop Daging Kacang merah yuk!

Bahan Sop Daging Kacang merah

  1. Diperlukan Bumbu halus juga .
  2. Sediakan bawang merah sedikitnya 10 buah.
  3. Dibutuhkan bawang putih sekitar 4 buah.
  4. Dibutuhkan Jahe sedikitnya 1 cm.
  5. Diperlukan Pala (me skip) juga 1 cm.
  6. Dibutuhkan Merica bubuk juga 1/4 sdt.
  7. Siapkan Bahan sop juga .
  8. Sediakan air sekitar 1 liter.
  9. Sediakan daging Sapi sedikitnya 200 gr.
  10. Dibutuhkan kacang merah cukup 100 gr.
  11. Diperlukan wortel juga 1 buah.
  12. Gunakan kentang juga 1 buah.
  13. Diperlukan buncis cukup 3 batang.
  14. Gunakan Jagung sedikitnya 1/2 buah.
  15. Sediakan kol (me skip) cukup Bunga.
  16. Siapkan bawang Bombay cukup 1/2 buah.
  17. Sediakan daun bawang sekitar 2 batang.
  18. Diperlukan cengkeh (me skip) juga 2 buah.
  19. Dibutuhkan kayu manis(me skip) juga 1 buah.
  20. Sediakan cengkeh (me skip) sedikitnya 2 buah.
  21. Diperlukan Garam, gula, penyedap Rasa sekitar secukupnya.
  22. Sediakan Minyak untuk menumis juga 2 sdm.

Cara memasak Sop Daging Kacang merah

  1. Rendam kacang merah selama 4 jam. Cuci dan tiriskan. Rebus hingga kacang empuk..
  2. Siapkan bahan.saya dagingnya rebus dulu setengah matang kemudian potong potong.cuci bersih sayuran dan potong potong.haluskan bumbu halus..
  3. Tumis bumbu halus, masukkan bawang Bombay, kayu manis dan bunga lawang, tambahkan air Lalu masukkan daging dan masukkan kacang merah. Masak sampai matang.
  4. Masukan buncis dan bunga kol, Jagung tunggun1 menit lalu masukan daun bawang,tambahkan garam,gula,kaldu sapi/jamur/penyedap.koreksi rasa.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak