Resep Sop Daging Kacang merah coba buat yuk
Sop Daging Kacang merah.
Sobat dapat menyiapkan Sop Daging Kacang merah hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sop Daging Kacang merah yuk!
Bahan Sop Daging Kacang merah
- Diperlukan Bumbu halus juga .
- Sediakan bawang merah sedikitnya 10 buah.
- Dibutuhkan bawang putih sekitar 4 buah.
- Dibutuhkan Jahe sedikitnya 1 cm.
- Diperlukan Pala (me skip) juga 1 cm.
- Dibutuhkan Merica bubuk juga 1/4 sdt.
- Siapkan Bahan sop juga .
- Sediakan air sekitar 1 liter.
- Sediakan daging Sapi sedikitnya 200 gr.
- Dibutuhkan kacang merah cukup 100 gr.
- Diperlukan wortel juga 1 buah.
- Gunakan kentang juga 1 buah.
- Diperlukan buncis cukup 3 batang.
- Gunakan Jagung sedikitnya 1/2 buah.
- Sediakan kol (me skip) cukup Bunga.
- Siapkan bawang Bombay cukup 1/2 buah.
- Sediakan daun bawang sekitar 2 batang.
- Diperlukan cengkeh (me skip) juga 2 buah.
- Dibutuhkan kayu manis(me skip) juga 1 buah.
- Sediakan cengkeh (me skip) sedikitnya 2 buah.
- Diperlukan Garam, gula, penyedap Rasa sekitar secukupnya.
- Sediakan Minyak untuk menumis juga 2 sdm.
Cara memasak Sop Daging Kacang merah
- Rendam kacang merah selama 4 jam. Cuci dan tiriskan. Rebus hingga kacang empuk..
- Siapkan bahan.saya dagingnya rebus dulu setengah matang kemudian potong potong.cuci bersih sayuran dan potong potong.haluskan bumbu halus..
- Tumis bumbu halus, masukkan bawang Bombay, kayu manis dan bunga lawang, tambahkan air Lalu masukkan daging dan masukkan kacang merah. Masak sampai matang.
- Masukan buncis dan bunga kol, Jagung tunggun1 menit lalu masukan daun bawang,tambahkan garam,gula,kaldu sapi/jamur/penyedap.koreksi rasa.
Komentar
Posting Komentar