Resep Telur puyuh bumbu acar kuning istimewa

Telur puyuh bumbu acar kuning. Assalamualaikum, kembali lagi di channel Dapur Bu Titin. Kali ini Dapur Bu Titin akan memasak Acar Kuning Telur Puyuh. Untuk Ibu, Bapak, Mba, dan Masnya.

Telur puyuh bumbu acar kuning Telur Puyuh Acar Kuning adalah solusi jitu untuk Anda yang suka kepraktisan di dapur. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Baca juga: Makan Malam Makin Komplet dengan Telur Puyuh Bumbu Tongseng yang Lezat & Bergizi. Sobat dapat menyiapkan Telur puyuh bumbu acar kuning hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Telur puyuh bumbu acar kuning yuk!

Bahan Telur puyuh bumbu acar kuning

  1. Diperlukan telur puyuh matang sedikitnya 15 butir.
  2. Diperlukan wortel potong korek api cukup 3 buah.
  3. Diperlukan buncis potong sesuai selera sedikitnya 15 batang.
  4. Dibutuhkan bawang merah cukup 5 siung.
  5. Gunakan bawang putih juga 3 siung.
  6. Diperlukan kunyit juga 4 cm.
  7. Diperlukan cabe rawit iris (me tidak pakai krn si bocil ikut makan) sedikitnya 5.
  8. Siapkan serai geprek (me tdk pakai pas persediaan habis mak) sedikitnya 1 batang.
  9. Diperlukan air cuka/ air jeruk nipis (me air jeruk nipis) juga Secukupnya.
  10. Diperlukan gula dan garam sekitar Secukupnya.

Lihat juga resep Ikan gurame masak acar bumbu kuning enak lainnya. Popularitas telur puyuh memang tidak setenar telur ayam. Maka munculnya resep-resep baru telur puyuh pasti akan menggugah mereka yang hobinya memasak. Salah satu yang pastinya seru untuk dicoba adalah cara masak telur puyuh dengan bumbu santan berikut ini.

Ini Cara memasak Telur puyuh bumbu acar kuning

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kunyit.
  2. Tumis bumbu halus. Masukkan serai geprek.
  3. Setelah harum masukkan wortel dan buncis sampai empuk lalu masukkan telur puyuh. Tambahkan gula, garam, dan perasan jeruk nipis. Koreksi rasa. Dan sajikan.

Ikan mas yang diolah dengan bumbu acar kuning yang segar seperti ini sangat layak untuk Anda sajikan sebagai menu buka puasa atau sahur di bulan Ramadhan, untuk hidangan menu makan siang atau menu makan malam yang nikmat bersama keluarga di rumah. Telur puyuh yang dibumbui minyak wijen atau dikenal dengan jangjorim di Korea. Berikut resep dari Epicurious.com untuk yang tertarik mencoba memasak jangjorim. Bahan jangjorim sangat sederhana dan bagi kamu yang tidak mengonsumsi telur puyuh bisa diganti dengan telur ayam biasa. Bahan pelengkap bubur bisa disesuaikan sesuai selera seperti ditambah sate ati ampela, sate telur puyuh, atau sate usus yang dimasak bumbu kuning.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak