Resep Acar kuning Wortel Timun + Telur puyuh boleh dicoba

Acar kuning Wortel Timun + Telur puyuh. Assalamualaikum, kembali lagi di channel Dapur Bu Titin. Kali ini Dapur Bu Titin akan memasak Acar Kuning Telur Puyuh. Untuk Ibu, Bapak, Mba, dan Masnya.

Acar kuning Wortel Timun + Telur puyuh Acar wortel dan timun kali ini sangat menggugah selera makan, mengapa tidak cita rasanya begitu enak dan nikmat. Bumbu kuning yang melengkapi akan membuat hidangan acar ini terasa lebih gurih. Resep acar ini adalah acar timun wortel kuning matang karena proses sebelum mentimun, wortel dan bahan lainnya harus direbus terlebih dahulu sampai setengah masak, barulah bisa dibuat acar berbeda dengan proses pembuatan acar timun mentah. Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak Acar kuning Wortel Timun + Telur puyuh hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Acar kuning Wortel Timun + Telur puyuh yuk!

Bahan Acar kuning Wortel Timun + Telur puyuh

  1. Siapkan Wortel cukup 2 buah.
  2. Diperlukan Timun sedikitnya 2 buah.
  3. Dibutuhkan Telur puyuh cukup 10.
  4. Dibutuhkan bumbu halus cukup .
  5. Dibutuhkan Bawang merah cukup 5.
  6. Siapkan Bawang putih sekitar 3.
  7. Siapkan Salam sekitar 2 lembar.
  8. Gunakan Kunyit cukup 1 ruas.
  9. Sediakan Sereh juga 1 btng.
  10. Sediakan Daun jeruk juga 2.
  11. Dibutuhkan Daun salam sekitar 3.
  12. Diperlukan Kemiri sedikitnya 3.
  13. Gunakan ketumbar bubuk sedikitnya 1/2 sdt.
  14. Sediakan Masako secukupny sedikitnya .
  15. Diperlukan Gula pasir sedikitnya secukupnya.
  16. Siapkan Cuka sedikitnya 1/2 sdm.
  17. Gunakan cabe merah keriting 5 (selera) sekitar .
  18. Siapkan cabe rawit merah 1 (selera) sekitar .
  19. Diperlukan saus tiram juga secukupnya.
  20. Diperlukan Air cukup secukupnya.
  21. Siapkan Merica bubuk sekitar 1/2 sdt.

Oh ya acar kuning ini banyak sekali. Keenakkan hidangan ini bila sayur dikunyah rangup dan telur puyuh rebus lembut. Rasa rempah diseimbangkan dengan rasa masam cuka. Telur Puyuh Acar Kuning adalah solusi jitu untuk Anda yang suka kepraktisan di dapur. telur puyuh acar kuning.

Kita mulai saja cara memasak Acar kuning Wortel Timun + Telur puyuh

  1. Bahan2x yg perlu d siapkan:wortel,,timun,,telur puyuh.
  2. Bumbu2x yg perlu d siapkan.
  3. Potong wortel berbentuk korek api,,timun agk memanjang.
  4. Tumis bumbu halus,sereh,daun jeruk,salam hingga harum.
  5. Masukkan air & wortel..masak hingga wortel agk layu Jika sdh layu masukkan telur & timun.
  6. Tambahkan garam,gula,saos tiram,masako,ketumbar.
  7. Tambahkan cuka aduk merata.
  8. Siap d sajikan.

Resep Acar Kuning Timun Wortel - Ketimun atau sering disebut juga mentimun umumnya berpasangan dengan wortel dalam cara membuatnya. Selain dibiarkan mentah, juga biasa diolah atau dimasak dahulu baik matang atau setengah matang beserta bawang merah dan cabe rawit sebagai. Acar biasanya dibuat dengan rasa perpaduan asam manis dengan sedikit pedas yang segar. Cara membuatnya pun tergolong mudah loh. Kebanyakan acar dibuat dengan mengawetkan timun, wortel dalam campuran garam, gula dan juga cuka.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak