Resep Angeun Kacang (Sayur Kacang Merah Khas Sunda) bunda boleh coba

Angeun Kacang (Sayur Kacang Merah Khas Sunda).

Angeun Kacang (Sayur Kacang Merah Khas Sunda) Kamu dapat memasak Angeun Kacang (Sayur Kacang Merah Khas Sunda) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Angeun Kacang (Sayur Kacang Merah Khas Sunda)!

Bahan Angeun Kacang (Sayur Kacang Merah Khas Sunda)

  1. Gunakan kacang merah cukup 500 gram.
  2. Siapkan air sekitar 700 ml.
  3. Sediakan kayu manis sedikitnya 5 cm.
  4. Diperlukan daun salam sedikitnya 3 lembar.
  5. Sediakan lengkuas cukup 2 ruas.
  6. Siapkan gula merah sekitar 1 blok kecil.
  7. Siapkan asam jawa sedikitnya 1/2 sdm.
  8. Dibutuhkan Bahan yang diiris : juga .
  9. Dibutuhkan cabe rawit (saya skip) cukup 5 buah.
  10. Sediakan bawang merah juga 5 siung.
  11. Gunakan bawang putih juga 2 siung.
  12. Sediakan daun bawang juga 1 batang.

Langkah-langkah memasak Angeun Kacang (Sayur Kacang Merah Khas Sunda)

  1. Cuci bersih kacang. Rebus dgn daun salam, lengkuas dan kayumanis. Rebus sampai kacang empuk..
  2. Masukkan asam jawa, gula merah dan garam..
  3. Masukkan bahan yang diiris, masak sampai matang. Test rasa. Sajikan..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak