Resep Gurame Bumbu Acar Kuning rasanya enak

Gurame Bumbu Acar Kuning.

Gurame Bumbu Acar Kuning Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat Gurame Bumbu Acar Kuning hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Gurame Bumbu Acar Kuning!

Bahan Gurame Bumbu Acar Kuning

  1. Gunakan ikan gurame (1/2 kg) sedikitnya 1 ekor.
  2. Gunakan serai, memarkan cukup 1 batang.
  3. Diperlukan daun jeruk wangi juga 2 lembar.
  4. Gunakan cuka makan sedikitnya 1 sdt.
  5. Diperlukan gula sedikitnya 1/2 sdt.
  6. Diperlukan gula merah sedikitnya 1/4 sdt.
  7. Siapkan kaldu penyedap juga 1 sdt.
  8. Siapkan air cukup 200 ml.
  9. Diperlukan Bumbu halus cukup .
  10. Sediakan bawang merah juga 4 siung.
  11. Diperlukan bawang putih sekitar 2 siung.
  12. Siapkan kemiri juga 2 buah.
  13. Sediakan kunyit cukup 2 cm.

Cara memasak Gurame Bumbu Acar Kuning

  1. Goreng ikan gurame yg telah dibumbui dengan garam. Gunakan api kecil agar matang merata tidak gosong. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga matang dan wangi. Tambahkan air, gula, dan kaldu penyedap. Tunggu hingga air mengental..
  3. Masukkan gurame yg sudah digoreng. Tunggu hingga kuah meresap. Ikan siap disajikan..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak