Resep Gurame Bumbu Acar Kuning rasanya enak
Gurame Bumbu Acar Kuning.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat Gurame Bumbu Acar Kuning hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Gurame Bumbu Acar Kuning!
Bahan Gurame Bumbu Acar Kuning
- Gunakan ikan gurame (1/2 kg) sedikitnya 1 ekor.
- Gunakan serai, memarkan cukup 1 batang.
- Diperlukan daun jeruk wangi juga 2 lembar.
- Gunakan cuka makan sedikitnya 1 sdt.
- Diperlukan gula sedikitnya 1/2 sdt.
- Diperlukan gula merah sedikitnya 1/4 sdt.
- Siapkan kaldu penyedap juga 1 sdt.
- Siapkan air cukup 200 ml.
- Diperlukan Bumbu halus cukup .
- Sediakan bawang merah juga 4 siung.
- Diperlukan bawang putih sekitar 2 siung.
- Siapkan kemiri juga 2 buah.
- Sediakan kunyit cukup 2 cm.
Cara memasak Gurame Bumbu Acar Kuning
- Goreng ikan gurame yg telah dibumbui dengan garam. Gunakan api kecil agar matang merata tidak gosong. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga matang dan wangi. Tambahkan air, gula, dan kaldu penyedap. Tunggu hingga air mengental..
- Masukkan gurame yg sudah digoreng. Tunggu hingga kuah meresap. Ikan siap disajikan..
Komentar
Posting Komentar