Resep 84. Acar Kuning Wortel Timun rasanya enak

84. Acar Kuning Wortel Timun.

84. Acar Kuning Wortel Timun Kamu dapat membuat 84. Acar Kuning Wortel Timun hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 84. Acar Kuning Wortel Timun yuk!

Bahan 84. Acar Kuning Wortel Timun

  1. Dibutuhkan timun sedikitnya 4 buah.
  2. Siapkan wortel sekitar 2 buah.
  3. Gunakan cabai rawit merah juga 10 buah.
  4. Dibutuhkan Tomat merah (saya skip) cukup .
  5. Siapkan daun salam cukup 2 lembar.
  6. Gunakan serai sedikitnya 1 batang.
  7. Siapkan air bersih sedikitnya 100 ml.
  8. Sediakan kaldu bubuk sapi/ayam sekitar 1 blok.
  9. Siapkan garam sedikitnya 1/2 sdt.
  10. Sediakan gula pasir sekitar 1 sdt.
  11. Sediakan penyedap rasa (saya pakai Miwon) juga 1/2 sdt.
  12. Dibutuhkan minyak sayur untuk menumis sedikitnya 3 sdm.
  13. Diperlukan ๐Ÿ‘ฉ‍๐Ÿณ Bumbu² dihaluskan : sekitar .
  14. Siapkan bawang merah sedikitnya 6 siung.
  15. Siapkan bawang putih juga 3 siung.
  16. Gunakan kemiri juga 3 butir.
  17. Gunakan kunyit, bakar lalu kupas kulit sedikitnya 1 ruas.

Cara memasak 84. Acar Kuning Wortel Timun

  1. Cuci bersih timun dan wortel. Kupas kulit wortel dan buang biji timun. Potong² seperti batang korek api..
  2. Tumis bumbu yang sudah di haluskan berbarengan dengan daun salam dan serai sampai harum..
  3. Kemudian masukkan wortel, aduk rata. Tambahkan air, cabe rawit dan tomat (saya skip). Aduk rata lalu masukkan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih sampai wortel empuk..
  4. Masukkan timun, aduk rata. Biarkan bumbu meresap dan air sedikit menyusut. Kalau sudah, matikan api kompor..
  5. Angkat, lalu pindahkan ke dalam piring atau mangkuk. Sajikan..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak