Resep Gulai Kari Nangka rumahan
Gulai Kari Nangka.
Sobat dapat menyiapkan Gulai Kari Nangka hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Gulai Kari Nangka!
Bahan Gulai Kari Nangka
- Sediakan nangka kupas, cuci & potong2 juga 3 kg.
- Sediakan kelapa parut, sangrai hingga berwarna coklat tua lalu haluskan sampai keluar minyak cukup 150 gr.
- Gunakan Garam sekitar secukupnya.
- Diperlukan Kaldu bubuk/jamur juga sesuai selera.
- Sediakan santan (dari 2 butir kelapa) sekitar 3 liter.
- Sediakan Minyak goreng sekitar secukupnya.
- Dibutuhkan Bumbu halus : blender/chopper juga .
- Sediakan cabe merah tanjung/besar sekitar 10 buah.
- Diperlukan bawang merah sedikitnya 25 butir.
- Siapkan bawang putih juga 15 butir.
- Gunakan bumbu Kari cap Pohon Mangga sekitar 1 bungkus.
- Sediakan lengkuas muda sekitar 2 cm.
- Siapkan kemiri utuh sangrai cukup 10 butir.
- Dibutuhkan minyak goreng sedikitnya 50 ml.
Ini Cara membuat Gulai Kari Nangka
- Kukus nangka hingga setengah matang, sisihkan. Tumis bumbu halus hingga harum. Siapkan panci presto/biasa.
- Tuang santan, masukkan bumbu halus, kelapa sangrai halus dan nangka. Beri garam & kaldu bubuk secukupnya. Tutup panci.
- Masak hingga nangka empuk & bumbu meresap. Koreksi rasa, angkat & sajikan.
- Note : klo mau dikasih ceker ayam juga bisa tapi ceker ayamnya direbus dulu sebentar dalam air mendidih lalu tiriskan, baru dimasukkan kedalam panci bersamaan dengan nangka.
Komentar
Posting Komentar