Resep Acar Telur Khas Banjar (Acar Kuning) rasanya enak dan ekonomis
Acar Telur Khas Banjar (Acar Kuning).
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan Acar Telur Khas Banjar (Acar Kuning) hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Acar Telur Khas Banjar (Acar Kuning)!
Bahan Acar Telur Khas Banjar (Acar Kuning)
- Gunakan wortel cukup 1 buah.
- Gunakan buncis sedikitnya 8.
- Diperlukan labu siam ukuran sedang sedikitnya 1/2.
- Gunakan jagung putren sedikitnya 1.
- Diperlukan telur puyuh rebus sedikitnya 6.
- Siapkan Cabe rawit cukup sesuai selera.
- Siapkan Air juga .
- Siapkan Bumbu halus sedikitnya .
- Sediakan bawang putih sekitar 4.
- Sediakan bawang merah juga 4.
- Sediakan kemiri sekitar 2.
- Diperlukan kunyit yang tua juga 1/2 ruas.
- Siapkan jahe juga 1/2 ruas.
- Sediakan Bumbu cemplung sekitar .
- Siapkan Serai juga 1 batang.
- Siapkan lengkuas sekitar 1 iris.
- Diperlukan Gula cukup 1 sdt.
- Gunakan Garam sedikitnya 1 sdt.
- Gunakan Lada bubuk sekitar 1/4 sdt.
- Diperlukan cuka juga 1 sdm.
- Sediakan Kaldu bubuk sekitar 1/4 sdt.
Cara memasak Acar Telur Khas Banjar (Acar Kuning)
- Siapkan bahan dan bumbu.
- Sayur dibersihkan dan dipotong panjang panjang..
- Siapkan bumbu halus. Uleg hingga lembut. Geprek serai dan lengkuas.
- Tumis bumbu halus hingga harum bersama lengkuas dan serai..
- Setelah bumbu harum masukkan sayurnya. Tumis dan aduk rata sayur dengan bumbu.
- Selama menumis bisa diberi sedikit air dengan ujung sotil untuk mencegah supaya bumbu tidak gosong..
- Tumis hingga sayur setengah matang. Setelah itu baru masukkan air sampai sayur sedikit terendam (nyemek nyemek). Sebaiknya air dipakai membilas sisa bumbu di cobek.
- Tambahkan lada, cuka, garam,gula dan kaldu bubuk. Test rasa..
- Masukkan telur puyuh. Lanjutkan memasak hingga air berkurang dan bumbu merasuk. Siap disajikan..
Komentar
Posting Komentar