Resep Acar Kuning Telur Puyuh rumahan
Acar Kuning Telur Puyuh.
Sobat dapat memasak Acar Kuning Telur Puyuh hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Acar Kuning Telur Puyuh!
Bahan-bahan Acar Kuning Telur Puyuh
- Siapkan telur puyuh,rebus,kupas sedikitnya 70 butir.
- Dibutuhkan timun,potong,buang bijinya sedikitnya 2 buah.
- Dibutuhkan wortel,potong korek sekitar 1-2 buah.
- Gunakan bawang merah,iris besar sedikitnya 7 siung.
- Sediakan Cabe rawit utuh,sesuai selera cukup .
- Diperlukan cabe merah besar,potong serong juga 1-2.
- Dibutuhkan cabe hijau besar,iris serong sedikitnya 2-3.
- Siapkan cuka/sesuai selera sedikitnya 2 sdm.
- Sediakan royco ayam/ kaldu jamur sedikitnya 1 saset.
- Dibutuhkan gula pasir cukup 1 sdm.
- Siapkan Garam sekitar secukupnya.
- Siapkan Air sedikitnya secukupnya.
- Gunakan Minyak untuk menumis bumbu sekitar .
- Diperlukan Bumbu halus : sedikitnya .
- Dibutuhkan bawang putih sedikitnya 6 siung.
- Siapkan kemiri sedikitnya 6 biji.
- Gunakan kunyit bakar/1,5 sdt kunyit bubuk sedikitnya 4 cm.
Langsung deh yuk cara membuat Acar Kuning Telur Puyuh
- Siapkan bumbu dan bahan,timun ambil dagingnya aja..
- Semua bahan dipotong dan diiris..
- Haluskan bumbu..
- Tumis bumbu hingga wangi,tambahkan air secukupnya,masukan wortel dan cabe rawit utuh,biarkan agar wortel empuk..
- Masukan telur,timun,cabe merah hijau,kaldu,gulpas,garam,aduk rata,dan jika timun sudah layu,tes rasa,dan matikan api..
- Acar kuning siap disajikan..
Komentar
Posting Komentar