Resep Acar Kuning Telur Puyuh rumahan

Acar Kuning Telur Puyuh.

Acar Kuning Telur Puyuh Sobat dapat memasak Acar Kuning Telur Puyuh hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Acar Kuning Telur Puyuh!

Bahan-bahan Acar Kuning Telur Puyuh

  1. Siapkan telur puyuh,rebus,kupas sedikitnya 70 butir.
  2. Dibutuhkan timun,potong,buang bijinya sedikitnya 2 buah.
  3. Dibutuhkan wortel,potong korek sekitar 1-2 buah.
  4. Gunakan bawang merah,iris besar sedikitnya 7 siung.
  5. Sediakan Cabe rawit utuh,sesuai selera cukup .
  6. Diperlukan cabe merah besar,potong serong juga 1-2.
  7. Dibutuhkan cabe hijau besar,iris serong sedikitnya 2-3.
  8. Siapkan cuka/sesuai selera sedikitnya 2 sdm.
  9. Sediakan royco ayam/ kaldu jamur sedikitnya 1 saset.
  10. Dibutuhkan gula pasir cukup 1 sdm.
  11. Siapkan Garam sekitar secukupnya.
  12. Siapkan Air sedikitnya secukupnya.
  13. Gunakan Minyak untuk menumis bumbu sekitar .
  14. Diperlukan Bumbu halus : sedikitnya .
  15. Dibutuhkan bawang putih sedikitnya 6 siung.
  16. Siapkan kemiri sedikitnya 6 biji.
  17. Gunakan kunyit bakar/1,5 sdt kunyit bubuk sedikitnya 4 cm.

Langsung deh yuk cara membuat Acar Kuning Telur Puyuh

  1. Siapkan bumbu dan bahan,timun ambil dagingnya aja..
  2. Semua bahan dipotong dan diiris..
  3. Haluskan bumbu..
  4. Tumis bumbu hingga wangi,tambahkan air secukupnya,masukan wortel dan cabe rawit utuh,biarkan agar wortel empuk..
  5. Masukan telur,timun,cabe merah hijau,kaldu,gulpas,garam,aduk rata,dan jika timun sudah layu,tes rasa,dan matikan api..
  6. Acar kuning siap disajikan..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak