Resep Acar Kuning Kulit Semangka tidak ribet pasti enak
Acar Kuning Kulit Semangka.
Kalian dapat membuat Acar Kuning Kulit Semangka hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Acar Kuning Kulit Semangka yuk!
Bahan-bahan Acar Kuning Kulit Semangka
- Siapkan kulit semangka juga 1 buah.
- Gunakan bawang putih sedikitnya 5 siung.
- Gunakan bawang merah sekitar 4 siung.
- Sediakan kemiri cukup 4 butir.
- Sediakan cabe rawit sedikitnya 10 buah.
- Gunakan merica sekitar 1/2 sdt.
- Diperlukan daun salam sedikitnya 3 lembar.
- Sediakan kunyit sedikitnya 1 ruas.
- Siapkan lengkuas cukup 1 ruas.
- Gunakan serai sedikitnya 2 batang.
- Dibutuhkan jeruk lemon juga 1/2.
- Sediakan garam himalaya sekitar 1 sdt.
- Sediakan fiber cream juga 1 sdm.
- Siapkan gula pasir juga 1/2 sdt.
- Gunakan kaldu jamur sekitar 1/4 sdt.
- Dibutuhkan air sedikitnya 200 ml.
Langkah-langkah memasak Acar Kuning Kulit Semangka
- Kupas kulit hijau buah semangka. Potong memanjang menggunakan pisau bergelombang, sisihkan..
- Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit dan merica. Geprek lengkuas dan serai..
- Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan sedikit air..
- Masukkan kulit semangka, cabe rawit dan tambahkan air perasan jeruk lemon..
- Tambahkan fiber cream, garam, gula dan kaldu jamur..
- Masak hingga matang dan acar kuning kulit semangka siap disajikan. 🥰.
Komentar
Posting Komentar