Resep Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam enak terbaru

Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam. Paduan kacang merah, daging sapi, dan sayur-sayuran yang digunakan tentu akan membuat sup ini menjadi spesial dan istimewa. Resep Sup Kacang Merah Daging Sapi. Sup kacang merah daging sapi ini bisa menjadi referensi dalam menyajikan menu makan untuk keluarga.

Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam Resep sop daging sapi, sajian hangat yang disukai semua anggota keluarga. Lihat juga resep Sogeogi Mu Guk (Sup Sapi Lobak Korea) enak lainnya. Sop berbahan daging sapi, atau bisa juga daging ayam, babat ini dicampuri potongan wortel, kentang, bayam, dan potongan cabai. Kawan-kawan dapat memasak Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam!

Bahan Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam

  1. Siapkan daging sapi sekitar 200 gram.
  2. Sediakan air sedikitnya 600 ml.
  3. Gunakan wortel sedikitnya 2 buah.
  4. Siapkan kacang merah sekitar 200 gram.
  5. Diperlukan bayam cukup 1 ikat.
  6. Sediakan kecil kayu manis juga 1 batang.
  7. Sediakan jahe, digeprek sekitar 1 ruas.
  8. Sediakan daun pre sedikitnya 1 batang.
  9. Gunakan daun seledri sekitar 1 batang.
  10. Siapkan garam sekitar secukupnya.
  11. Gunakan lada putih juga secukupnya.
  12. Dibutuhkan gula juga secukupnya.
  13. Dibutuhkan Bawang merah goreng untuk taburan sedikitnya .
  14. Gunakan minyak goreng untuk menumis sekitar 1 sdm.
  15. Gunakan Bumbu halus: cukup .
  16. Gunakan bawang merah juga 6 siung.
  17. Dibutuhkan bawang putih sekitar 2 siung.
  18. Gunakan pala cukup secukupnya.

Yang khas dari sop senerek ini adalah kacang merah paling dominan dan menyumbul memenuhi mangkuk. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Salah satu resep masakan sayur sop yang paling populer dan digemari banyak orang adalah iga sop resep. Keluarga kami termasuk anak anak pun sangat menyukai resep masakan ini, terutama yang segar.

Cara memasak Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam

  1. Siapkan bahan-bahan. Rebus kacang merah dan tiriskan. Potong-potong wortel. Sisihkan..
  2. Siangi bayam, cuci dan rebus selama 2 menit. Angkat dan tiriskan. Sisihkan..
  3. Rebus daging sapi dengan api kecil agar kaldunya keluar. Air kaldu tetap saya gunakan untuk kuah sup. Masukkan jahe dan kayu manis, rebus sampai daging empuk..
  4. Siapkan bumbu halus. Uleg sampai halus. Kemudian tumis sampai harum..
  5. Masukkan wortel, kemudian daging dan kacang merah..
  6. Tambahkan air, garam, gula dan lada putih. Masak hingga mendidih dan wortel matang. Koreksi rasa. Matikan api, masukkan daun pre dan seledri..
  7. Siapkan mangkuk. Letakkan bayam rebus dan tuangkan sup. Beri taburan bawang merah goreng. Siap dan sajikan..

Soto Tangkar Dan Sop Kaki Sapi Paspor. Home » Resep Daging » Resep Membuat Sop Iga Sapi Kacang Merah Sedap Nikmat. Jika bosan dengan olahan sop di rumah yang hanya itu-itu saja kali ini anda bisa menyajikan sop yang Sediakan mangkuk saji dan tuangkan sop iga sapi kacang merah jangan lupa taburi dengan daun. Daging sapi kurban yang masih ada di kulkas bisa dimanfaatkan untuk membuat sop sapi yang gurih dan lezat. Sop daging sapi kuah bening ini juga bisa membantu menghilangkan rasa eneg akibat makanan bersantan yang disantap kemarin saat Idul Adha.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak